Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После неоднократных публикаций в «Саратовском репортере» «Как администрация исполняет заказ» и ОМ «Кому помешал дом бизнесмена» гражданин Петров О.О. Дал пространный ответ на публикацию, который не соответствует действительности.

Участок находится в собственности у Бондарева В.В. с кадастровым номером 64:48:050392:8, площадью 218 м2 (постановление администрации от 17.11.1998 № 600-128). Копия прилагается.

В 2013 году Бондарев В.В. обращается в администрацию г. Саратова о выделении участка, которым пользуется после строительства дома в 1999 году. Оплачивает 9500 согласно договору купли-продажи № С-13-939-Ф-5/3 от 25.11.2013 и ему  выделяют тот же участок 218 м2! И тут же начались издевательства дальше.

 В 2015 г. председатель комитета по управлению имуществом Курносов А.И. Согласовывает новые границы земельного участка. (Акт согласования прилагается).

В 2006 году Бондарев В.В. признал право собственности на новый дом, построенный в 1999 году, дело № 2-564/06. Администрация не возражала. Дом построен с крыльцом, которое указано в тех. Паспорте от 29.08.2005 г. для предъявления в суд.

После согласования новых границ земельного участка 24.03.2015 г. у председателя комитета по управлению имуществом Курносова А.И. Представитель администрации Лукьянова Е.А. Инициирует исковое заявление в суд  о сносе дома (через 9 лет после признания судом) и в мае 2015 исковое заявление о сносе дома поступает в суд. Районный Октябрьский суд администрации отказал!

В 2018 году Бондарев В.В. подает новое заявление о заключении соглашения о перераспределении участка площадью 218 м2 согласно занимаемой домовладением площади. 22 октября 2018 г. № 2387 отказано, потому что на эксплуатируемом Бондаревым В.В. участке будет расположен жилой дом, находящийся в собственности другого гражданина. (Постановление прилагается).

Это настолько нелепо!

Перед домом Бондарева, на дороге, будет расположен жилой дом! И это еще не все. Администрация инициировала новый иск о сносе крыльца, навеса, кирпичного забора. Судья Октябрьского суда Андреева С.Ю. заочным решением иск удовлетворила.  Только после звонка приставов, которые заявили о сносе забора, крыльца, навеса Бондарев В.В. отменил это решение.

То ли прокуратуру вводят в заблуждение, когда говорят, что крыльцо дома, расположено за пределами участка, забывая при этом, что экспертиза в рамках этого дела по ходатайству Бондарева показала, что крыльцо является неотъемлемой частью жилого дома и строилось вместе с домом. Судья отказала о сносе крыльца и навеса над ним, но своим вынесенным решением забор должен быть снесен!

Только не понятно,  чем помешал забор судье и администрации, если крыльцо с навесом практически подходит к забору (оставляя технический разрыв). Выход из дома во двор находится на высоте 2-х метров и короче крыльцо и лестничный марш сделать нельзя,  и построено оно было в 1999 году.

Пояснения Бондарева В.В:

«Бенефициаром всех этих затей является хозяин «Рубежа» Шпрехер А. Он подходил ко мне в 2018 г. и говорил, чтобы я снес забор! Я не придал этому значение. Через людей я узнал, что он хвастался, что без него никто ничего здесь не продаст, что Бондареву конец, что он выселит отсюда и армян, которые живут напротив Бондарева за издевательства администрации и лично Лукьяновой Е.А.».

 Никто не понес наказания. И это не только с Бондаревым. Лукьянова с Пригаровым отняли много земли в городе. Куда она только делась? Лукьянова так и продолжает творить делишки и дела  в администрации: значит,  у Пригарова есть продолжатели?!

Когда закончится этот беспредел? Когда виновные будут нести наказания? Когда прокуратура будет заниматься чаяниями народа, а не обслуживанием мафиозных кланов олигархов?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить