Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

          

Депутат Госдумы Н.В. Панков любит повторять, что он  «работает для людей», и что он  «всегда открыт для диалога». Однако,  это не так,  и  эти   слова  опровергает  история  многомиллионного   имущества, недвижимости, медиа-ресурсов,  земельных   участков и охотничьих угодий, которые принадлежат   его ближайшей родственнице -  пенсионерке и теще Клавдии Найденовой. 

Богатый зять Н.В. Панков открещивается от многомиллионных богатств своей тещи и говорит, что он законов не нарушает, а откуда все богатства у его тещи он не ведает, и об  этом следует спрашивать саму пенсионерку Найденову.

Но все понимают, что «переписывание» недвижимости, земельных участков и прочих богатств на  ближайших родственников, это обычная, и порочная практика власть предержащих.  Не исключение, как мы можем полагать и Н.В. Панков.  Кто поверит, что пенсионерка все свои  богатства,  оцениваемые,  как минимум,  в 100 миллионов рублей, нажила сама и без помощи влиятельного зятя?

Эти и другие  вопросы мы адресовали  10 июня 2021 года Генеральному прокурору Российской Федерации И.В Краснову. А сегодня  мы отсылаем официальный редакционный запрос с подобными же вопросами  на имя  Председателя  Государственной Думы   Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина. Ниже мы публикуем полностью  данный  запрос.

 

 

 

                       Уважаемый Вячеслав Викторович!

    Прошу не судить строго, что отвлекаю Вас  редакционным  запросом «Саратовского репортера»  от важных государственных дел.       Но  обратиться лично к Вам рекомендует  мне,  С.Ю. Михайлову, редактору газеты «Саратовский репортер» ( свидетельство о регистрации   средства массовой информации  от 13.11. 2002 г. ПИ № 7-1672)  лично  О.И. Аршба -  председатель  «Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики».  Это  следует из    ответа  на   мое имя  за  подписью О.И. Аршба  (письмо от 9 июня 2021 г.  № 4.1- 9/281) на  ранее высланный редакционный запрос  о природе происхождения имущества   тещи  Н.В. Панкова, где уважаемый Председатель О.И. Аршба, в частности сообщает:

 «Согласно пункту 1.3. Положения о порядке проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Государственной Думы, а также соблюдения депутатами Государственной Думы отграничений, запретов, установленных законодательством Российской Федерации, утвержденному  постановлением Государственной Думы от 05. 07. 2013 г. № 2696-6 ГД,  основанием для проведения Комиссией такой проверки является достаточная информация,  представленная  в письменной форме   на имя Председателя Государственной Думы».

 Иными словами, господин О. И. Аршба  уходит от прямого ответа на прямо поставленный вопрос  в  запросе  СМИ ( Закон  «О СМИ»  Статья 39. «Запрос информации»)    о природе происхождения имущества   тещи Н. В. Панкова,  и ссылается  при этом, на  «информацию», которая   должна в этом случае,  быть представлена в «письменной форме на имя Председателя Государственной Думы».  То есть, возлагает обязанность разобраться в происхождении имущества у тещи  Н.В. Панкова  Вас, уважаемый Вячеслав Викторович и дать нашей редакции  соответствующий ответ.

    Понимаю, что Вы сегодня  сильно загружены работой в такой важный и горячий период  предвыборной кампании для партии «Единая Россия».     Но   вопрос  редакции «Саратовского репортера»   является не менее важным,    а потому,  не требует  отлагательств с его объективным, полным и бесстрастным рассмотрением,   так как   это  касается интересов каждого  избирателя  Саратовской области.

 Совсем коротко это звучит так: «Люди хотят  знать правду».   Если конкретно, то люди  хотят знать, могут ли они сегодня верить и доверять предвыборным    обещаниям   Николая Васильевича Панкова  «работать для людей»?  Скоро выборы,  и жители  будут решать – кому  доверить  представлять их интересы в Государственной думе и они  доверят свой голос  на самом деле,  тому, кто будет честно  работать для них, а не просто декларировать  готовность работать  для людей, ради популизма, как это делает  Н.В. Панков.  Похоже, что слова  «работаю для вас!» являются самым  обычным и пустым   «популистским лозунгом»,  Н.В. Панкова,  который   собрался  в очередной раз быть избранным  в Государственную Думу.   Почему я как, редактор «Саратовского репортера», наши читатели  и   избиратели так считают и какие есть для этого основания так утверждать? 

Очевидно для многих людей, проживающих в Саратовской области,  что слова  Вашего коллеги по партии «Единая Россия»  Н.В. Панкова  расходятся с делом: Н.В. Панков работает не для «людей», как сам  декларирует почти каждый день  в своем телеграмм канале «Пара слов»,  а  он  работает  лично для себя, реализуя свои  корыстные  материальные интересы.  Нужен ли избирателям Саратовской области такой депутат, который на словах «за людей»,  а на деле -  «за себя»?   

 У меня,  как   редактора   издания  «Саратовский репортер»,   и  наших читателей,    есть все основания полагать, что член партии «Единая Россия» Н.В. Панков,   уходит от прямого  ответа  на один  острый лично для него вопрос.  

А вопрос предельно   простой:

 «Как так вдруг получилось,  что  депутат Госдумы и член «Единой России» Н.В. Панков вдруг стал состоятельным  зятем своей тещи Клавдии Найденовой? Откуда у пенсионерки дорогая недвижимость, земельные участки, охотничьи угодья?  Разве не очевиден тот факт, что здесь присутствует явное лоббирование такого  «бизнеса» пенсионерки тещи со стороны депутата Госдумы  Н.В. Панкова?  Очевидно и то,  что простая  пенсионерка  и  теща Н.В. Панкова, то есть,  ближайшая родственница и мать супруги Н.В. Панкова   с годовыми доходами около 200 тысяч рублей ( пенсия) ни при каких обстоятельствах  не  смогла бы    обзавестись состоянием по оценкам наблюдателей стоимостью более 100 миллионов рублей?».

Подобный  вопрос  от имени  читателей «Саратовского репортера» задавался мною  на брифинге 17 мая 2021 года  в помещении   регионального отделения партии «Единая Россия» на ул.  Советской, д. 10,  лично Н.В. Панкову.

Однако, депутат Госдумы  Н.В. Панков  от прямого ответа на этот  вопрос  ушел, ответив дословно:

«Вы знаете, что ничего противозаконного  не делаю. Все мое имущество ежегодно декларируется и публикуется, это происходит регулярно. Что касается бизнеса у других моих родственников, то это не запрещено законом. В моей биографии указано, что я работал в «бизнес- структурах».

Подобный  ответ,  а точнее, уход от  прямого ответа на прямо поставленный вопрос  на брифинге,   стал поводом для того, чтобы я  обратился уже лично  к секретарю Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н.В. Панкову   посредством официального редакционного запроса   на его имя от 18 мая 2021г.

Мною в запросе был задан вопрос:

«Прошу Вас прояснить,  в какой именно «бизнес-структуре» Вы работали, в какой точно период времени и какой доход ежемесячно Вы получали в данной бизнес структуре?  Информация о том, где конкретно Вы работали, в какой именно «бизнес-структуре», очень важна для общественности, для журналистов и простых жителей, ведь после появившейся информации о многомиллионном состоянии Вашей тещи,  наличии обширного бизнеса, поместья,  охотничьих угодий, пошли разные разговоры, кривотолки и обсуждения. Хотелось бы все это прояснить раз и навсегда».

Однако,  на  данный запрос от 18 мая 2021 года и на вопросы, поставленные в нем, редакция  «Саратовского репортера»  объективного и полного ответа  не получила, а Н.В. Панков в своем ответе от 24.05 2021 года ограничился  коротким ответом: «На сайте Государственной Думы Федерального  Собрания РФ  и официальном сайте партии «Единая Россия» в открытом доступе размещена моя официальная биография, с которой может ознакомиться любой желающий».

Ответ этот,  как нельзя красноречиво говорит о  том, что  Н.В. Панков уходит от  прямого и честного диалога со СМИ.   То, что   теща  Н.В. Панкова – пенсионерка   Клавдия Панкова обладает многомиллионным состоянием благодаря  исключительно усилиям, связям и лоббированию со стороны  депутата Госдумы Н.В. Панкова - для простых граждан очевидный факт.  Хорошо известна схема, когда  многомиллионные доходы и многомиллионное имущество «переписывают» на родственников. Но  граждане, и наша редакция все-таки хотела бы  услышать точный, полный и честный ответ именно от самого Н.В. Панкова на вопрос, откуда у его тещи такое  многомиллионное состояние,  и какое участие он принимал лично в формировании этого состояния?

 Не получив от Н.В. Панкова  объективного и честного ответа на поставленные вопросы,  наша редакция  обратилась с подобными вопросами  в запросе от 10 июня 2021 года  к  прокурору Российской Федерации И.В. Краснову.

В запросе сказано, что в СМИ  неоднократно  указывались «доводы о незаконности происхождения доходов матери супруги депутата Найденовой К.А., которые по существу рассмотрены не были».  В связи с этим, главный  редактор областной общественно-политической газеты «Саратовский  репортер» С.Ю. Михайлов    обратился с просьбой к Генеральному прокурору РФ И.В. Краснову:

« С привлечением специалистов Росфинмониторинга полномочий провести проверку законности происхождения имущества и доходов Найденовой К.А., соответствия достаточности ее доходов для приобретения,  принадлежащего ей имущества, законность происхождения соответствующих средств».

К запросу на имя Генерального прокурора  РФ И.В. Краснову были приложены  также копии текстов статей в федеральных и саратовских  СМИ:

 «Миллионы для тещи депутата»,   «Финансовая подушка для депутата Николая Панкова» , «Охота пуще неволи, или кого охраняет теща депутата Николая Панкова в саратовских степях» ,  « В какой конкретно «бизнес - структуре» Вы работали, Николай Васильевич?», «Богатый зять».

Так,  например, в публикации федерального издания   «Версия» «Миллионы для тёщи депутата»  указывалось:

 «Единоросс Николай Панков подключил фирмы своей родственницы к бюджету Саратовской области. Складывается впечатление, что получение грантов компаниями Клавдии Найденовой обусловлено исключительно тем, что Николай Панков замещает государственную должность депутата Госдумы, а также является секретарём Саратовского регионального. В 2016 году тёща депутата Николая Панкова учредила организацию под названием «Фонд охраны природы и сохранения редких животных в полупустынных и солончаковых районах Нижнего Поволжья». Похоже, что именно там, по данным портала «Карта охотника», структура Найденовой контролирует обширные охотничьи угодья под названием «Финайкина балка» (38,2 тыс. га), а также «Варфоломеевское» (31,7 тыс. га), занимающие всю юго-западную часть Александрово-Гайского района».

Кроме того, СМИ не раз сообщали и  о  том, что теща депутата   владеет   дорогой недвижимостью в Смоленской области например,  16 апреля 2017 года  об этом так  сообщал телеканал «Дождь»:  "Несколько жителей деревни Степанково, расположенной в 8 км от Болшево, рассказали,  что большую усадьбу с искусственным прудом на краю деревни построил … депутат Госдумы от «Единой России» - Николай Панков».

Однако,  Н.В. Панков продолжает отвечать  на вопросы журналистов, что он  чист перед законом, что он декларирует свое имущество и доходы,  а к многомиллионному имуществу своей ближайшей родственницы не имеет никакого отношения.

В связи с этим, у нас  к Вам уважаемый   Вячеслав Викторович  вопрос: «Для кого  работает  Н.В. Панков? Для людей, как он  говорит и декларирует? Или, все-таки,  Н.В. Панков работает, используя свой высокий статус депутата Госдумы  для себя, для своих родственников, и в частности,   в интересах для своей тещи  К.А. Найденовой, а значит- в своих собственных интересах?".

В связи с этим,    Прошу Вас,  от имени  многочисленных читателей нашего издания    организовать    объективную проверку,   и   дать поручение Комитету Госдумы по противодействию коррупции    тщательно  и беспристрастно разобраться:  каким образом,    пенсионерка и  тёща депутата Госдумы Н.В. Панкова с годовыми доходами около 200 тысяч рублей, смогла обзавестись состоянием,  по оценкам наблюдателей стоимостью более 100 миллионов рублей?   

 Каково участие в этом депутата Госдумы Н.В. Панкова?  Какое конкретно содействие и  участие принимал в  «бизнес проектах» Н. В. Панков своей родственницы   К.А.  Найденовой?    Это при том,  что сам Панков за всю свою жизнь работы  около одного года  в бизнес структурах в 2000-х годах,   заработал в бизнесе не более 500 тысяч рублей за весь период работы,  а дальше Панков всё время  находился на государственной  службе в  Государственной думе.

Надеемся получить   при Вашем содействии  честный, прямой, объективный ответ на  эти и другие вопросы, которые ставились не раз в федеральных и саратовских СМИ.

Главный редактор областной общественно-политической газеты «Саратовский репортер»                                                      С.Ю. Михайлов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить