Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

На глазах  нищего населения  области происходит нецелевое расходование бюджетных средств из резервного фонда на решение  «проблемы» собственной избирательной кампании в Балаковском округе  «теневого губернатора» Панкова. 

Продолжается беспрецедентная предвыборная вакханалия в Балаковском избирательном округе. Тут  региональная власть в лице отдельных высокопоставленных бобров ( Бусаргин, Радаев,  Пиовваров)   «тащит» своего кандидата – ГлавБобра. На то, чтобы его в очередной раз усадить  в Госдуму, и  он там начал строить, используя свое положение депутата, очередные «бобриные плотины»,  не жалеют бюджетные деньги.

И вот уже сейчас  ГлавБобер  докладывает про эти бюджетные деньги в телеграмм канале  «Пара слов»:

«Сегодня пришло финансирование на закупку техники для уборки города - 44,1 млн рублей.. Еще одна хорошая новость - в город пришло 110 млн на строительство дороги на улице Братьев Захаровых».

Преподносится «бобриная инициатива»  людям так,  будто бы это он,  Панков дает людям деньги на решение проблем из своего кармана! 

Но все люди понимают: все эти поступления из резервного фонда  бюджета области «на решение проблем»- скрытое финансирование предвыборной программы Панкова. Если,  бы в этом году не было выборов в Госдуму, то никаких  бюджетных денег  Балаково не увидело бы!  

Следует особо отметить, что    деньги, поступившие только что в Балаково -   из резервного фонда, на неотложные нужды населения области.   Самая неотложная и "естественная"   нужда для власти сегодня, это   выборы Панкова.   

Постановление о направлении денег из резервного фонда  в Балаковский район подписал  председатель правительства области Бусаргин.  Он  и дальше будет «бюджетным кошельком» Панкова на этих выборах. Это и есть бесстыдная  предвыборная бюджетная вакханалия.

 Не президент ли страны В.В. Путин не раз говорил о честности, о прозрачности, о равных правах кандидатов  на выборах?  Почему  бы тогда Бусаргину не отломить от бюджетного пирога  на «решение проблем» в Балакове  другим потенциальным кандидатам  в Госдуму?  Почему одному Панкову?   Разве честно и справедливо? Где равные права кандидатов?     

Причем,  здесь   наш общий  бюджет,  и  избирательная кампания  ГлавБобра? Кто позволил так вольно председателю правительства Бусаргину в интересах исключительно Панкова распоряжаться  бюджетными деньгами? Если бы Панков  нашел инвесторов на решение проблем балаковцев, то честь ему и хвала. А за бюджетные деньги решать проблемы жителей исполнительная власть обязана, без всяких  панковых… 

Известно,  что председатель правительства Бусаргин,  это  «человек Панкова» и он обязан ему этой должностью. Стало быть,  пришло время отрабатывать!     Люди понимают,  что  направление таких значительных сумм из резервного фонда в Балаково - не  искреннее  желание самого  Бусаргина помочь своему протеже, а указание  самого  «теневого губернатора» Саратовской области Панкова.    Так и работает схема:  Панков дает указание,  а Бусаргин берет под козырек  и дает деньги Балакову ( Панкову) на решение проблем района. И все это преподносится, как заслуга ГлавБобра!  Вот такие у них  избирательные технологии:  за счет бюджета, за счет жителей губернии.

 И в бюджете  образуется  очередная дыра.   Балакову дали, а  другим районам области? Там нет проблем?  Конечно, есть, но  в тех районах главная проблема - там не баллотируется  Панков. А значит,  и деньги туда  направлять не следует!

А  во всем  регионе, кроме теперь Балаковского, где Бусаргину, Радаеву, Пивоварову и Грибову  надо провести в думу  ГлавБобра,  люди видят  одну сплошную   задницу. Бобры усиленно  строят плотину только  в Балковском раойне, а что  в остальной области, ГлавБобра и  его команду не интересует.

Не интересует, что регион реально провалил  следующие программы:   переселение из ветхого и аварийного жилья,  предоставление участков многодетным семьям,  предоставление жилья детям-сиротам.

Не интересует, что регион  продолжает  наращивать госдолг (в то время как другие субъекты либо сокращают, либо сохраняют на прежнем уровне)

Не интересует, что Саратовская область  погрязла  в тотальной коррупции, в том числе в рамках реализации национальных проектов.

Не интересует, что в Саратовской области  не решена проблема обманутых дольщиков…

Не интересует, что Саратовская область занимает лидирующие позиции в стране по фальсификациям на выборах разных уровней (федеральные скандалы 2016, 2017 года). Подтверждены фальсификации на праймериз ЕР 2021 (явка на контролируемом независимыми наблюдателями округе в г.Саратов зафиксирована в 7-10! раз ниже, чем на всех остальных округах города; соответственно сфальсифицированы сами результаты праймериз).

Надо ли дальше все перечислять и рассказывать о размере задницы в Саратовском регионе?

Но наш ГлавБобер бодр, весел, продолжает  худеть и бегать по   Балаковскому избирательному округу и информировать о своей беготне  читателей своего телеграмм канала «Пара  слов :

«ФОК открытого типа в Пугачеве уже обретает черты. Сегодня посмотрел, как готовится основание. Щебень укатан хорошо…». «Посмотрел»… и поехал дальше - «смотреть»!  Серьезнейшая работа: смотреть, как работают люди!

 Тем временем, председатель правительства  Бусаргин  обязательно подпишет еще не одно распоряжение за период  избирательной кампании в Балаковском  округе о направлении сюда  бюджетных средств на решение проблем... самого Панкова. 

 Насколько  сегодня обосновано  направление  бюджетных средств из резервного фонда в Балаковский район, и не является ли  это направление многомиллионных сумм  нецелевым расходованием средств?

Прокуратуру  Саратовской области и лично прокурора  Саратовской области С.В. Филипенко  редакция просит считать данную публикацию официальным обращением о принятии мер  прокурорского реагирования на предмет обоснованности подобного  использования бюджетных средств из  резервного фонда Саратовской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить