Menu
RSS

Добровольно-принудительные самоналоги

Примерно каждый седьмой россиянин участвует в самообложении – платит муниципальные квазиналоги, решения о которых принимаются самими гражданами на референдумах и сходах. Сейчас такая система распространена на селе, но со следующего года применять ее смогут жители даже городов-миллионников. Платежи в порядке самообложения устанавливаются равными для всех жителей муниципального образования, льготы могут предоставляться не более 30 процентам населения. «Применение самообложения позволяет достаточно эффективно решать отдельные вопросы местного значения, наиболее актуальные для конкретных муниципальных образований, в основном связанные с развитием и обустройством территории», – убеждены в Министерстве финансов РФ.

Подробнее ...

ПОЧЕМУ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ РФ?

Несколько дней назад редактор интернет – газеты «Объектив. Новости Маркса» Салимжан Гайсин обратился к председателю Государственной думы Вячеславу Володину и попросил его разобраться с мусорным беспределом в Саратовской области, в том числе, в Марксовском районе.

Подробнее ...

«Газпром» предупредили о незаконности отключать газ и лишать жителей горячей воды

 

 Неплатежи со стороны теплоснабжающих организаций не дают поставщику газа право ограничить его подачу. К такому выводу пришел Второй кассационный суд.

Подробнее ...

ДОМ «ЗАХВАЧЕН». А ЖИТЕЛИ И НЕ ЗНАЛИ…

В редакцию газеты обратились за помощью жильцы дома, расположенного по адресу г.Саратов, ул. Малая Горная, д.40/54. Они просят оказать донести до широкой общественности историю, в которой невольно оказался их дом. И вот эта история, рассказанная самими жильцами.

Подробнее ...

ИРИСОВ И ПАРТНЕРЫ: ФАНТАЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ

Москва. Кремль. Приемная Президента России. В кресле сидит  Роман Ирисов. Министр иностранных дел  стоит перед ним  докладывает о  графике   встречи  нового президента США с Президентом Российской Федерации  Романом Ирисовым. Москва. Кремль. Приемная Президента России. В кресле сидит  Роман Ирисов. Министр иностранных дел  стоит перед ним  докладывает о  графике   встречи  нового президента США с Президентом Российской Федерации  Романом Ирисовым. Гремит будильник.  Сон закончился,  но  мэру  Балакова Ирисову Роману совсем не хочется открывать глаза и просыпаться: такой  был сон! Хотя, как знать! Может быть,  когда-нибудь Роман повстречается с Владимиром Владимировичем в Сочи? Скажем, выйдет гарант погулять  на улицу Роз в Сочи, захочет пивка холодного, да и зайдет в  кафе Романа Ирисова, что на этой улице! Вот и встретятся  мэр и президент, да пообщаются за кружечкой баварского темного! Даром  что ли,  Ирисов держит это кафе в Сочи,  общая сумма   бизнеса которого ни много ни мало, а 20 миллионов!

Подробнее ...

Проблема со знаками на Набережной

В г. Саратове на ул. Набережная Космонавтов от ул. Некрасова в сторону гостиницы Словакия и в обратном направлении, были демонтированы дорожные знаки 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны», и вместо них были НЕОБДУМАННО или по НЕЗНАНИЮ установлены дорожные знаки 5.33 «Пешеходная зона» и 5.34 «Конец пешеходной зоны», на некоторых участках совместно с дорожным знаком 3.2 «Движение запрещено», что является АБСУРДОМ.

Подробнее ...

МАРКС: ДЕЛО ЕСТЬ,   ОБВИНЯЕМЫХ НЕТ

Жалобы на работу ГУМВД по Саратовской области   в прокуратуру Саратовской области поступают ежедневно, и они свидетельствуют   об отвратительном качестве работы сотрудников ГУМВД, и лично, теперь уже,  бывшего начальника ГУМВД генерала Трифонова. Точнее,   его активного бездействия по раскрытию преступлений. Генерал Трифонов оставил пост и ушел недавно. Вслед за ним ушли самые преданные ему  заместители. Покидает свой пост сразу после отпуска до 10 декабря и руководитель главного следственного управления Сергей Шнейдерман.

Подробнее ...

КАК БЫВШИЙ УЧАСТКОВЫЙ УЛЬЯ УКРАЛ, И ЕМУ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО

Никто из коренных жителей села Репная - Вершина, Балашовского района, Саратовской области не мог и предположить, что будут жить в страхе.А дело в том, что примерно в 2016 году в их деревне купил дом интересный молодой человек, и с первого общения показался даже очень доброжелательным. На работу ездил в соседнюю деревню "Заречное", где подрабатывал у фермера Горнаева П. И.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS