Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тяжелобольного человека насильно пытаются отправить в зону СВО:  ответчиком в Ленинском районном  суде выступает Приемная комиссия по мобилизации граждан в муниципальном образовании «Город Саратов», Военный комиссариат Саратовской области и военный комиссар Ленинского района О.Е. Тараненко

 

23 сентября, рано утром  Кузнецову Сергею Николаевичу ( живет в Ленинском районе Саратова) позвонили с неизвестного ему номера телефона и велели прибыть в  отделение военного комиссариата Саратовской области по Ленинскому району, как пояснили- для уточнения документов воинского учета. В этот же день  Кузнецову вручили повестку. При этом не провели медицинского освидетельствования, или просто- осмотра. На сборы дали час- и потребовали явиться  в место расположения части( бывшее  ракетно- артиллерийское училище).

В исковом заявлении  в Ленинский районный  суд Кузнецов С.Н.   пишет: « Должностными лицами военного комиссариата было проигнорировано мое заявление о предоставлении мне отсрочки в связи с имеющимися заболеваниями, в приеме медицинских документов, подтверждающих мое заболевание, мне также было отказано в проведении медицинского освидетельствования». Кузнецову- 41 год.  Боевой опыт колоссальный- служил в стройбате, автомат брал в руки только когда давал присягу.

Болезней- «букет». Гипертоник с 20 лет.  В 2019 году было обнаружено редкое заболевание крови, с подозрением на  онкологию. Стоит на учете в институте гематологии. На данный момент  Кузнецову требуется дополнительно исследование костного мозга в Москве, так как подобного анализа в  Саратове не делают.

В военкомате сначала засомневались? Стоит ли его призывать на военную службу. Но комиссар сказал: « Мы тут не медики, разбираться не будем».

По прибытию 23 сентября в стены ракетно-артиллерийского училища, Кузнецову сразу же стало плохо: поднялось давление.  Врач только посмеялся: «Видимо ты с похмелья, вот и давление скачет». Медицинские документы и тут не стали смотреть: «Здоров!». Потом всех кто здесь был направили в детский лагерь «Молодежный». Спали на матрацах, на полу.  Форму выдали летнюю. Сухой паек.  Содержание- скотское.

Здесь, в детском лагере,  Кузнецову снова стало плохо: он обратился к командиру Шевченко О.  с  просьбой направить в военный госпиталь и там провести  военно-медицинскую комиссию.  Реакция командира- нулевая.   И только после письменного заявления в   военную прокуратуру Саратовского  гарнизона , на ситуацию обратили внимание. В   «Молодежный» приехал представитель прокуратуры. Пока выясняли, что происходит, почему не назначают медкомиссию ( ВВК)    кузнецов  упал в обморок: давление больше 200. Вызвали «Скорую», но отвезли почему-то не в военный госпиталь, а в  Первую Советскую. Это было 4 октября, и там он находился до 17 октября. Все это время никто из военкомата Кузнецова не искал, и даже не вспомнил о нем. Потом, «вдруг» вспомнили, позвонили на днях в больницу.   В больнице, как объясняет супруга, видимо испугались ответственности,  что у них тут лежит  мобилизованный  И его ,больного, с высоким давлением, выписали- велено было снова явиться в ракетно- артиллерийское училище.  Как рассказывает супруга, 17 октября  муж простоял с 16.00 до 21.00  в коридоре части - никому не нужный, голодный.

Потом  все-таки удалось добиться, что Кузнецову проведут ВВК в военном госпитале.  Провели!   Осмотрел терапевт,  сделал заключение, что годен.  Хотя с его заболеванием должен был делать заключение и осматривать гематолог: после анализа крови в  военном госпитале выяснилось, что например, уровень тромбоцитов значительно выше нормы. Но никого это не заинтересовало: годен, иди служить!. Вот такое скотское отношение.  И Кузнецов- не один такой. Подобных примеров хамского, скотского отношения к мобилизованным-  на каждом шагу.

В самое  ближайшее время этого  тяжело  больного человека могут направить в район СВО.

Сегодня,  19 октября, в 16.00 состоится очередное. Уже третье заседание по иску Кузнецова С.Н. к Приемной комиссии по мобилизации граждан в муниципальном образовании «Город Саратов», Военному комиссариату Саратовской области и военный комиссару Ленинского района О.Е. Тараненко.

Истец кузнецов требует: признать незаконным решение призывной комиссии по мобилизации граждан в муниципальном образовании «Город Саратов» и военного комиссариата Саратовской области о призыве на воинскую службу.

 

А  губернатор Бусаргин в своем ТК пишет , что все у нас с мобилизацией хорошо! Все обуты, одеты, накормлены, обучены.

А вот и его последняя запись в ТК по повод мобилизации : «Не менее важно сейчас и простое человеческое отношение. В этом и заключается работа Правительства Саратовской области».

Хорошо сказано.  Но  рассказанная нами  выше история, увы, говорит об обратном. И если бы,  это был  единичный случай!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить