Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подобный вопрос серьезно   еще не ставился, что  странно.  Почему?  Потому что  уже не с кого спрашивать, и потому что  ООО «Водоканал» объявлен банкротом  и несколькими  «учредителями» уничтожено стратегическое предприятие города?

 Сегодня  страдают все жители Маркса  всего из-за нескольких людей, которые  многие годы после приватизации,   являлись учредителями  «Водоканала».  Был  разворован, разбит на куски  и  распродан весь имущественный комплекс предприятия    «Водоканал», уничтожена  его инфраструктура.  Материальная база  предприятия убита практически полностью, но… за это никто сегодня  не несет  уголовной ответственности! Почему,  и кто так решил?

И теперь,   за качество  воды, за перебои  с водоснабжением, за высокие тарифы,    люди привычно спрашивают с местной власти,  и все камни летят в ее сторону.    На самом деле,   спрашивать надо бы  с тех, кто не оставил от «Водоканала» камня на камне.   

  Весна в самом разгаре,  из кранов  в квартирах и домах жителей города Маркса уже сегодня   течет   мутного -коричневого  цвета вода.  Откуда  бежит   эта мутная вода,  и где находится  тот самый исток, откуда  берут  начало «мутные воды»   «Водоканала»  Маркса?  

История уничтожения    «Водоканала» начинается с 2005 года: там и есть тот самый исток, откуда  берут свое начало  «мутные воды» в прямом и переносном смысле.

Развалить и уничтожить такое  мощнейшее предприятие, которое построили   отцы (!!!)  для тех новых хозяев,  которые  его разграбили,  делом было  непростым:  на это им понадобилось почти  15 лет! 

За время работы «Водоканала» менялись  учредители,  руководители, партнеры, перепродавались акции, делилась прибыль,  в результате чего среди учредителей возникали целые «войны» из-за дележа этой прибыли.

При этом, что интересно,   оборудование  предприятия, например, скважины, ремонтировались на этом частном предприятии за бюджетные средства.

Все это,  и многое другое,   привело к ужасающим последствиям : долг   «Водоканала» вырос до  десятков миллионов рублей.

 Дошло до «цивилизованной» процедуры  банкротства,   и Арбитражный суд Саратовской области своим решением  признал ООО "Водоканал" города Маркса  банкротом: на предприятии открыли конкурсное производство в  ноябре 2018 года.

 Непосредственное участие в банкротстве ООО «Водоканал» приняло  ПАО "Саратовэнерго":  к моменту окончания процедуры наблюдения размер требований кредиторов превысил пять миллионов рублей.  В «схему» банкротства был  включен на тот момент   руководитель     «Саратовэнерго»   Щербаков. Так что, и ему тоже,   жители Маркса должны сказать  отдельное и особое «спасибо» за  мутную воду.

Конкурсным  управляющим  ООО «Водоканал-Плюс»  определением Арбитражного суда Саратовской области от 20.09.2021 г. была назначена  Наталья Александровна Бурая. 

Кто все эти годы   поил и продолжает поить  мутной водой  жителей Маркса? Учредителями  «Водоканала» в разное время были : Пулькин Андрей Юрьевич (с 8 декабря 2015 года),  Коноплев Сергей Геннадьевич (с 8 декабря 2015 года), Мирушкин Василий Николаевич (с 1 декабря 2006 года). Последний, кстати, видимо, осознав  глубоко свои грехи,  ушел работать служителем культа, и он был   много раз героем  наших публикаций в «Саратовском репортере»  еще несколько лет назад.  Уже тогда газета поднимала проблему  «Водоканала» в Марксе. 

Полагаем, что именно с этих людей сегодня   необходимо спрашивать правоохранительным органам   за развал и уничтожение  предприятия. И делать это полагаем,  следует  не в рамках  «цивилизованной» процедуры банкротства ( ну, своровали и своровали, с кем не бывает!), а   в рамках  Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Эти  учредители-вредители  полагаем, должны объяснить,  как же так получилось, что возникла общая кредиторская задолженность в несколько десятков миллионов рублей миллиона рублей?  Куда подевалась техника,  имущество? Испарилось? В чьих карманах следует искать  следы этого имущества?

Эти учредители- вредители должны объяснить,  каким образом и  по какой «схеме»,   и по чьей инициативе на   сумму в 43 миллиона рублей  был объявлен конкурс на реализацию  имущества  «Водоканала» и «Водоканала Плюс»?    

Эти учредители-вредители ( и те, кто за ними стоял) должны объяснить, как так  получилось,  что по инициативе некоторых  лиц и учредителей была отменена процедура конкурса на реализацию имущества, и  заключено вдруг,  мировое соглашение с подконтрольной им фирмой  ООО «Волга»?

У этих учредителей-вредителей следует спросить правоохранительным органам,    как так вдруг вышло, что  была произведена  некая «переуступка прав» за 17 млн. рублей?  Кому и почему?  В чьих карманах искать теперь эти миллионы?

 Кто дал  право новым хозяевам «Водоканала»  распоряжаться имуществом предприятия в  личных и корыстных интересах?   Если  предприятие оказалось  в частных руках, что хотим, то и воротим? А где же была все это время прокуратура?  Ведь прокуроры  тоже,  как все жители Маркса,   видели в своих домах   мутную и грязную воду!

Заметим, что за  такие «схемы», в результате реализации которых  «уплыли»     миллионы рублей в частные руки,  так никто и не ответил по Закону.

 А  по новому «мировому соглашению» новыми владельцами, как бы нового имущества ( его практически уже не осталось, кроме  хлористой и сбросной станций,  и   гнилых труб)  остается  кредиторская задолженность в 30 миллионов рублей!  Хорошая схема, не правда ли? Как говорится, автора на сцену!  Под силу ли  правоохранительным органам  сегодня  распутать   клубок из таких схем?

Вот так, легко, просто и непринужденно крупнейшее стратегически важное предприятие в Марксе было уничтожено и похоронено! И люди остались без качественного водоснабжения: учредители плюнули в буквальном смысле этого слова в колодец, из которого и сами  пили, и  жители их родного  города!  И все из-за алчности и жадности: уничтожить предприятие,  и  набить свои карманы!

В результате подобного  управления   «Водоканалом»  самые крупные  потребители воды и самые крупные плательщики за услуги «Водоканала» несут сегодня огромные риски, потери. Это  Марксовский пивной завод,  «Товарное хозяйство», «Маслодел», база «Нива»,  «Мосар», «Волгодизельаппарат». Все эти ведущие предприятия Маркса были вынуждены пойти на  драконовские условия и платить ежемесячно по 1 миллиону рублей за  «услуги» «Водоканала», которыми таковыми можно  называть с огромной натяжкой.   Потом, правда, в результате  неких переговоров    «водяные  короли» пошли на уступки, и  предприятия стали платить в два раза меньше, в среднем по 500 тысяч рублей.

Однако,  куда конкретно,  в чей карман потекли эти  миллионы рублей?  Неужели на  нужды предприятия,  которое поит жителей города   мутной и грязной водой? Как и куда «испарились» миллионы, полагаем, очень   хорошо известно  бывшему  директору  «Водоканала»  Данилову.  Поняв,  что  может   попасть  под  серьезный удар,  он вовремя, как говорится,   «спрыгнул с темы».

 Предприятие «Водоканал»   нуждается сегодня  в серьезной  реконструкции, после того, что с ним сделали  новые хозяева.  По большому счету,  реконструировать уже нечего, осталась одна земля ( кстати,  и до нее добрались- часть земельных участков «Водоканала»  была распродана) и надо выстраивать  всю инфраструктуру заново.

 Но одновременно с этим процессом,  полагаем, что  все виновники, приложившие   руку к уничтожению этого стратегически важного предприятия для города Маркса , должны  быть обязательно не только  наказаны судом,  но и обязаны будут  возместить тот многомиллионный ущерб, который они нанесли  предприятию,  своими действиями и  которые не иначе, как   сознательной диверсией,  не назвать.

 Воскресли  бы сейчас те, кто построил в  Марксе  «Водоканал», чтобы они увидели, и как бы отцам-строителям  в глаза посмотрели  эти    учредители- вредители?

Данную статью мы направляем прокурору   Саратовской области Филипенко С.В. для принятия мер прокурорского реагирования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить