Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это обычная история, каких тысячи. Обычная тем, что   Закон на  стороне пострадавшего :  все суды выиграны, все  документы на руках.  Дело за тем- чтобы исполнить решение суда. Но с   этим у приставов  проблема: они не только  злостно не исполняют решение суда по исполнительному листу, они еще  и ломают руку  человеку. Полагаем, что  в тех фактах, о которых расскажем ниже,  разберется прокуратура области- куда мы направляем редакционный запрос.

Что произошло? Человеку должны большую сумму денег. Выигран суд. Есть исполнительный лист. Приставы- бездействуют. Более того- бездействуют и следственные органы.

Один следователь из Ленинского следственного отдела ( Глухов) говорит потерпевшему, которому должны крупную сумму денег, но приставы бездействуют: «Мы не будем заниматься всякой х…».

Второй следователь из Октябрьского  следственного отдела по факту избиения с перелома руки (Калинин) говорит: « А что? Избили?  У нас много дел, нет времени этим заниматься».

Ну,  если идут такие,   или подобные ответы, кто тогда будет защищать законные права граждан?  Речь идет о двух эпизодах, но которые, как рассказывает потерпевший Бондарев В.В., связаны друг с другом и по его мнению присутствует  некий сговор, потому что и там и тут фигурируют приставы.

                     Эпизод первый.

 

В 2015 году Бондарев В.В. передал денежные средства в размере  750 000 рублей за оформление мансарды Рожковой И.В., которая обещала ему помочь  с оформлением с документами и деньги были переданы в качестве оплаты за услуги. Свои обязательства Рожкова не исполнила.  Деньги не вернула. Октябрьский районный суд своим решением от 6 мая 2019 года обязал Рожкову И.В. вернуть 750 000 рублей. На основании исполнительного производства Октябрьского РОСПП в отношении Рожковой И.В.( № 61726/ 19/64044-ИП)  и порученное для исполнения судебному приставу-исполнителю  Назарову А.В. Им были приняты меры по установлению имущества Рожновой И.В. и своевременно наложен арест на имущество. Впоследствии, исполнительное производство было передано судебному приставу- исполнителю Приходько Д.Ю. Но он арест- снял. Почему, так и не известно. Возможно,  что решил помочь  с Рожковой И.В. уйти от выплаты долга?

Бондарев неоднократно писал и подавал заявления приставу-исполнителю  Приходько Д.Ю. о наложении ареста на имущество должника. Однако, его заявлении игнорировались. Писал и в следственный комитет области несколько заявлений по факту неправомерных действий сотрудников  РОСП Октябрьского района.  Толку- ноль.

Бондарев в своем заявлении  в СО по Ленинскому району указывал, что  представителем Рожковой И.В. является юрист Трдатян Д.А., который часто поддерживает отношения с приставом Приходько  Д.Ю., так как неоднократно их видел вместе в здании Октябрьского РОСПП, Кроме этого, Бондареву было отказано знакомиться с материалами исполнительного производства, из чего он сделал вывод о сговоре между  Приходько Д.Ю и  Трдатяном Д.А. в интересах Рожковой И.В.

В собственности Рожковой И.В. находилось транспортное средство «Мицубиси АСХ». Но после наложения ареста на автомобиль, приставом Назаровым,  арест был снят приставом Приходько. Почему?  В исполнительном производстве есть ответ ГИБДД  (январь 2020 года), что за Рожковой И.В. данный автомобиль не числится. А в 2021 году, в марте месяце,  в своих показаниях Приходько Д.Ю. поясняет, что автомобиль так и находится под арестом!

Бондарев подает в  РОСП Октябрьского района заявление и просит арестовать дебиторскую задолженность  Рожковой И.В. в сумме 850 тыс. руб. Арест не  был  наложен и Рожкова И.В спокойно забирает долг! Давая показания, пристав Приходько заявляет, что не может обратить взыскание на расчетные счета индивидуального предпринимателя (Рожкова И.В. осуществляет предпринимательскую деятельность), в связи с чем он не может наложить арест на дебиторскую задолженность Рожковой И.В. Но согласно ст. 24 ГК РФ индивидуальный предприниматель несет ответственность всем своим имуществом и пристав вправе арестовать все счета!  Хотя, та же дебиторка образовалась вследствие мирового соглашения между физическими лицами.

Следователь Н.  А. Глухов   не только не знакомился с исполнительным производством, но и по всей видимости, не знает применение ст. 24 ГК РФ! Опрошен пристав  Приходько был в марте 2021 года, а ответ Бондареву В.В. был дан на руки. Только в июле 2021 года Думали, по всей видимости, все забудется?

В 2020 году в Октябрьский районный суд Бондаревым В.В. написано было заявление о бездействии пристава исполнителя  Приходько Д.Ю. Дело рассматривала судья Монина.  20.10 2020 года судья выносит решение о прекращении производства по административному уделу. Почему? От Бондарева В.В. поступило через канцелярию суда 20. 10. 2020 года заявление об отказе от административного иска. Но отказ  Бондарев В.В. лично не подписывал! Об этом было заявлено Бондаревым, когда рассматривалось заявление о восстановлении пропущенного срока  на подачу жалобы у судьи Мониной!

Судья Монина  отказала в восстановлении 26.05.2021  года пропущенного срока, но в определении нет ни слова о подделке отказа от иска, подписанным, якобы, Бондаревым В.В.

 

                  Эпизод второй.

 

Бондареву пришлось еще раз встретится со знакомыми ему приставами, после чего у него и оказалась сломанной рука. В 2006 году Бондарев В.В. признал право собственности на жилой дом по адресу: Первомайский поселок,  1-й проезд, д. 14, а с 2015 года начались судебные тяжбы, инициированные юристом из администрации города Саратова Лукьяновой Е.А.( Об этом писал «Саратовский репортер» в статье «Дежавю правоохранительной системы).  В 2015 году администрация подает иск на снос дома! Этот суд Бондарев В.В. выиграл, на что областной суд указал, что  земля под строением является неотъемлимой частью собственности Бондарева В.В.

 

В 2018 году та же администрация г. Саратова  подает в суд на снос лестницы, крыльца, навеса над крыльцом и забора. Крыльцо,  навес и лестницу Бондарев В.В. отстоял, но забор судья Октябрьского районного суда Андреева постановила снести. И это в метре от крыльца! И этот метр Бондарев В. В. оформлял с 2013 года!

И вот, 16 апреля   этого года: «старые знакомые» из Октябрьского РОСП  приехали исполнять решение суда к дому Бондарева. Приехали в таком многочисленном составе и в такой экипировке, будто бы собрались штурмовать дом- особняк.

Приехала техника для сноса забора. Все выглядело, как хорошо  отрежессированная  постановка. Силовики, приехавшие в поддержку  приставов смеялись  в лицо и первый раз скрутили Бондарева, якобы, «для разминки». После удара ковшом трактора часть забора упала внутрь двора на пихтовое дерево ( около двух тонн). Вот что рассказывает сам Бондарев:

« Я сделал замечание, но мне сразу же закрутили за спину руки и надев наручники сильно ударили по ним ( рубцы были целый месяц!) После этого силовики начали выламывать пальцы, локтевые суставы, плечи. Когда только подбежали  дети начали  кричать «Что вы творите», силовики подняли меня и начали душить. Несколько раз я терял сознание. Под давлением родственников наручники сняли.Руки опухли и дочь повезла меня в травмпункт, где сняли побои и был зафиксирован перелом левой кисти который был  при скручивании кисти".

17 апреля Бондарев написал в Октябрьский РОВД ( ОП-5) заявление о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий и взял направление в судебно-медицинскую экспертизу. Где ему сняли все побои. В итоге: через два месяца он узнал, что дело передано в СО СК по Октябрьскому району Калинину Д.А. Прошло три месяца. После моего  звонка о следователь заявил,  что у него много дел. Как же так  получилось?

В одном случае, когда надо взыскать крупную сумму долга со злостного должника, приставы Октябрьского РОСПП бездействуют. А в другом случае, когда по решению суда необходимо снести забор- они  это делают быстро, и без промедления. А следственные органы ( Октябрьский СО и ленинский СО) поддерживают незаконные действия приставов.

Почему?  Видимо, прав  потерпевший Бондарев В.В., когда говорит о сговоре.  И как результат-  денежные средства  должница не вернула, а забор- снесли, не дав даже   собственнику времени на обжалование решения суда.

Может быть,  прокуратура  Саратовской области обяжет Октябрьский РОСП соблюсти закон и  Октябрьский  следственный отдел возбудить уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений  человеку, который защищал сове имущество?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить