Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJComments has a deprecated constructor in /var/www/u1610169/data/www/rsar.ru/plugins/content/jcomments/jcomments.php on line 25

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /var/www/u1610169/data/www/rsar.ru/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не так давно я был вынужден обратиться в полицию по поводу того, что меня, как журналиста, не пропустили в здание Марксвоской администрации на очередное заседание районного Собрания. На входе я предъявил паспорт и редакционное удостоверение специального корреспондента, однако сидящая на входе диспетчер отказалась меня пропустить на том основании, что я не был включен в список приглашенных. На мои доводы, что журналист имеет право пройти на любое открытое мероприятие, она не только никак не  отреагировала, но и, мало того, вызвала группу быстрого реагирования Росгвардии. Прибывшие росгвардейцы посоветовали мне вызвать полицию, что я и сделал.

Прибывший участковый уполномоченный опросил меня, а я подал заявление. В ходе расследования моего заявления диспетчер объяснила свои действия тем, что заседание, якобы, изначально было «закрытым», а председатель районного Собрания Косарев Н.А. сообщил, что на любом заседании могут присутствовать лишь АККРЕДИТОВАННЫЕ представители СМИ, или лица, получившие ЛИЧНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ председателя Собрания. И действительно, как выяснилось, существует постановление администрации Марксовского муниципального района (ММР) № 1726-н от 30.09.2019 г. «Об утверждении Положения о порядке пропускного и внутриобъектового режима в зданиях администрации ММР», в п. 8.1 которого установлены такие странные, противоречащие федеральному закону ограничения для журналистов. И чем же обоснованы  эти меры? А вот чем. В преамбуле указанного Постановления говорится, что основанием послужил ФЗ № 35 от 6 марта 2006 г. «О противодействии терроризму». А это уже святое. Поэтому, Марксовская полиция, коль речь идет о борьбе с терроризмом, дала мне ответ, что «в произошедшем отсутствуют признаки какого-либо уголовного или административного правонарушения»  и дело закрыла.

Таким образом, в городе Марксе любому журналисту, не имеющему аккредитации, либо личного приглашения от председателя районного Собрания, вход в администрацию района  категорически воспрещен. А о простых смертных в Постановлении речь вообще не идет. Не пущать – и точка! Не приглашен – значит,  террорист. Таковы порядки. Таким образом, не пустили меня не потому, что я могу написать что-то неприятное для Собрания, а в рамках борьбы с терроризмом! А я-то думал, что представительный орган открыт для всех, и не только для журналистов. В Марксе не так. А демократия? А черт с ней, получается, с демократией…

Юрий ГОРДЕЕВ, пенсионер.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить