Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Балаковские СМИ получили рассылку от пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия» с релизом под названием «Панков: В Балаково поступит 1,5 доз вакцины от коронавируса».

«Что это? Аттракцион невиданной щедрости? Целых 1,5 дозы от депутата Государственной Думы Николая Панкова, чтобы привить 1,5 балаковца? Как в известном советском мультике про 1,5 землекопа?»- об этом пишет интернет издание  «БалаковоПРО». И далее, развивает тему:

«Далее в тексте написано, что все-таки полторы тысячи, что для города с населением почти 200 тысяч не так и много. В чем информационный повод? Это попытка создать ажиотаж? Он и так есть. Недавно первый компонент «Спутник V» закончился, но второй был в достаточном количестве».

«Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал, как решается вопрос с поставкой первого компонента вакцины от коронавируса в Балаково. И приведены слова самого госдепа: «Сейчас больше людей стало прививаться, это радует. С другой стороны, и доз вакцины требуется все больше. И в отдельных случаях, например, в Балаково, большая потребность компонента. Вакцина имеет срок годности и нуждается в особых условиях хранения.  Поэтому ее поставляют определенными партиями. Это рабочий вопрос, он на контроле. Уже завтра в Балаково поступит очередная партия – 1,5 тыс. доз вакцины», – написано в релизе. И вот уже по СМИ и соцсетям летят заголовки «Панков, вакцина, для Балаково. Колитесь на здоровье».

Ни названия вакцины, которую поставят, ни какого компонента. Речь о первом или втором? И что значит «вопрос на контроле?». Каким образом депутат Госдумы это контролирует? Позвонив в министерство здравоохранения? Сильно. Без звонка депутата вакцина не поставляется?

«Балаково  ПРО» задает вполне уместные и справедливые вопросы: «Ведь нельзя сказать, что поставки вакцины зависят от «пары слов» депутата от «Единой России»? Или уже можно? Почему о поставках препарата, который в условиях эпидемии жизненно важный, сообщает депутат, отделение партии Саратовской области? Могли они лично повлиять на что-то в этом вопросе? Вряд ли, этим занимаются медики. И поставки идут за счет федерального финансирования, а не чьих–то личных договоренностей. Ведь нельзя сказать, что поставки вакцины зависят от «пары слов» депутата от «Единой России»? Или уже можно? Особенно когда известно, что он снова будет в сентябре участвовать в выборах в Госдуму? Теперь и вакцина в Балаково будет поставляться только после объявления со стороны депутата-единоросса?»

Можно ли представить, что такой пост позволил себе депутат от другой партии. Например, Николай Бондаренко из КПРФ? На него же первыми налетят чиновники и «правящая партия» с разоблачениями, что это пиар во время эпидемии, и вопрос поставки препарата прекрасно налажен и без его комментариев. Чем же этот случай отличается? Может еще осталось логотипы партии наклеить на коробки с вакционой? Недавно балаковцы начали шутить, что укололся вакциной – потянуло вступить в «Единую Россию». Но уже без «Единой России» ее и не поставят вовсе? Когда реальных дел мало, наобещанные предвыборные блага не сделали, то можно и к таким вещам «примазываться»? Может кто-то наоборот по политическим мотивам принципиально не захочет идти прививаться вакциной, которая «от Панкова». Игра слов на публику. Не говорится, что он лично ее оплатил. Не говорится, что он заплатил за транспортировку. Лично добился ее выделения одному конкретному городу. Это тоже было бы нечто – вакцину поставляют не по количеству жителей и потребности, а у какого из депутатов мандат толще?

Автор Инна Чумичкина так заканчивает свою статью: «Действительно, зачем ПДС, зачем нормальное информирование о текущих вопросах? Нужно же, чтобы о происходящем в Балаково вообще все только из «Пары слов», релизов партии «Единая Россия», и инстаграма главы узнавали? Тогда уж точно все будут уверены, что ни вакцина в город не поставляется без участия и контроля партии и Панкова. На совещании говорили в больнице и потребление кислорода выросло значительно, но пока его хватает. Тоже ждать «Пару слов» о кислороде, как его, например, депутаты «изо рта в рот» передают до госпиталя? Или депутат Госдумы наконец займется тем, за что получает зарплату – законотворчеством…»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить