Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что скрывает от людей, от избирателей, от высшего руководства партии и от главного куратора региона Николай Панков накануне выборов в Госдуму? О чем он старательно молчит? Это история про то, что деньги «любят тишину», или, не только про это?

Чем ближе дата выборов в Государственную думу, тем больше у простых избирателей возникает очень непростых и неудобных вопросов к некоторым кандидатам от партии власти. Ответа пока на них от самой партии власти люди пока не слышат. Почему? Почему избиратели не слышат честных ответов, значит, есть, что скрывать секретарю регионального отделение «ЕР» Панкову? И тут он противоречит сам себе: оно постоянно повторяет, что «готов к открытому диалогу». Но где этот «открытый диалог», если идет замалчивание весьма нелицеприятной информации в отношении некоторых кандидатов от партии «Единая Россия»? С другой стороны, казалось бы, какие могут возникать «неудобные» вопросы к кандидатам, если партия власти, и лично Николай Панков пролоббировал кандидатами на выборы в Госдуму самых достойных, из своих рядов, как об этом рассказывает людям и журналистам на пресс-конференции сам секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия»?
Один из них, это Андрей Воробьев, от которого как раз, и от его внутрипартийного куратора Николая Панкова люди сегодня ждут честных ответов в связи с криминальным прошлым этого кандидата в депутаты Государственной думы, о котором сегодня пишут весьма авторитетные телеграмм каналы.
На пресс-конференции 3 июля секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» и депутат Государственной думы Николай Панков сказал об Андрее Воробьеве, выдвинутого партией власти по 165-ому (Балашовскому) избирательному округу, что это «перспективный политик», занимающийся строительством в ряде районов области, что он создал крупную строительную организацию, являющуюся сегодня по словам Панкова, «одной из лучших в регионе».
Вот такие оценки из уст Николая Панкова: и «перспективный политик», и создатель крупной и лучшей строительной организации в регионе. Лучший из лучших, достойнее нет и не бывает, и ни слова о «криминальном прошлом» Воробьева. Ну и действительно, какие могут возникать «неудобные» вопросы к кандидатуре, поручителем которой является сам секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков, который тоже по его словам живет, соблюдая российские по законы!
Ну, прямо, Боги на саратовском политическом Олимпе!
Но между тем, неудобных лично для Панкова и для всего регионального отделения партии «Единая Россия» появляется сегодня очень много. Мы бы даже сказали, что появляются не вопросы, а в информационном пространстве все сильнее и сильнее звучат, как раскаты грома, сигналы, которые предполагают мгновенно реакции и ответа, поскольку затрагивают честь и достоинство всей партии «Единая Россия». Но, на такие сигналы ни сама партия, ни сам партийный босс Панков сегодня не реагируют вообще никак. Полнейшая тишина. Почему? Есть что и от кого скрывать, и есть о чем умалчивать?
Сигналы и правда, серьезнее не бывает, и эти сигналы транслируют весьма авторитетные серьезные издания и телеграмм каналы с большим, количеством подписчиков, некоторые из которых имеют десятки тысяч, и более подписчиков. Читателей знакомят с подробной, детальной информацией с указанием фамилий и даже прозвищ криминальных авторитетов, в которой сообщается о криминальной стороне жизни и деятельности, по характеристике Николая Панкова «молодого и перспективного политика» - выдвинутого партией кандидата в депутаты Госдумы Андрея Воробьева.
Не так давно в СМИ сообщалось о коллеге по партии Воробьева- Плеханове, если кто не забыл. Это секретарь Энгельсского отделения партии «Единая Россия» Плеханов, известный среди определенного круга лиц по кличке «Лохматый». Это ставленник Николая Панкова в Энгельсском районе и его креатура, его доверенное лицо как по вопросам партийным, так и по бизнес- вопросам. В 90-е годы Плеханов был в самых тесных и «деловых» отношениях с бандитами, которые убили его партнера по бизнесу. Об этом и других фактах громкого заказного убийства Горюнова- делового партнера по бизнесу Плеханова писали подробно в СМИ и например, публиковались очень красноречивые и «говорящие» показания Плеханова которые он давал в суде в феврале 2001 года: «После убийства Горюнова, Перепелицын предложил мне уступить долю в фирме. Он говорил, что вот, мол, у вас убивают, а если в фирме буду я, то никто к нам не подойдет. Я отказался, предпочел дать ему откупные».
Но на обнародование в СМИ этого, и других неприглядных фактов криминального прошлого Плеханова саратовская «Единая Россия» никак не отреагировала. В глазах партии, по мнению Николая Панкова - Плеханов оказался самым достойным из всех членов «Единой России» в Энгельсском районе, и потому был назначен секретарем Энгельсского отделения партии «Единая Россия». То есть, партию в Энгельсском районе возглавил человек, имеющий в своей биографии криминальные кровавые страницы, связь с бандитами, уголовниками и киллером своего партнера по бизнесу.
Почему эту информацию скрыл Николай Панков, никак не прокомментировал, никак не отреагировал? Видимо, потому что партия и Панков лично, принимает участие в активном лоббировании интересов строительной фирмы «ПДП-строй» Плеханова, получающей многомиллионные контракты на строительство социальных объектов, которые часто заканчиваются скандалами, прокурорскими проверками и уголовными делами? Значит, на самом деле, Панков сделал ставку на опытного во всех отношениях человека с криминальным прошлым, и который не подведет в настоящем, потому что имеет богатый криминальный опыт?
И вот теперь - Воробьев. В СМИ и на лентах авторитетных телеграмм каналов появилась предельно подробная и неприглядная информация криминального толка о «перспективном политике», по словам Николая Панкова- Андрее Воробьеве.
И снова в ответ на разгромные и разоблачительные публикации - гробовое молчание со стороны регионального отделения партии, со стороны партийного босса Панкова. Никаких комментариев, никакой реакции партийного руководства, самого Панкова на серьезные сигналы, транслируемые в средствах массовой информации о криминальном прошлом нынешнего кандидата от партии «Единая Россия» Воробьева на выборах в Госдуму по Балашовскому избирательному округу.
Если верить сообщениям и публикациям, то Воробьев, претендующий сегодня на мандат депутата Госдумы, имел тесные деловые взаимоотношения с наркоторговцами цыганами из Энгельса. Не эти ли «конкретные дела» подразумевает сам Воробьев, когда своим избирателям в Балашовском районе говорит о себе, что он «человек дела»?
Читателю недавно сообщили в телеграмм каналах, что Воробьев занимался наркотрафиком из Москвы в Саратов, что он в самом начале криминального пути был низшим звеном в той криминальной цепочке, а со временем его оборот увеличился от нескольких десятков тысяч до нескольких сот тысяч долларов.
Подробности криминального прошлого, которые сообщил на днях ряд телеграмм каналов шокируют, как например, вот это. Как и у любого более или менее крупного наркоторговца, в те времена у Воробьева, который действительно, был известен просто как Андрей Пухлый, имелся некий «куратор». Упоминается в этих публикациях и о некоем наркобароне цыгане Спартаке, о том, что Воробьев в начале своей криминальной карьеры был у него на посылках, выполняя указания, передаваемые Спартаком через своих соплеменников.
Подробности криминального прошлого Воробьева не могут не шокировать читателя: сообщается в авторитетных телеграмм каналах, которым доверяют тысячи читателей, что цыганская семья кинула «Пухлого». Был случай, когда цыгане сообщили, что оплаченный Воробьевым героин, который они взяли в реализацию, забрали при обыске. Вместо денег в качестве компенсации за якобы, пропавший и нереализованный порошок партнеры-драгдилеры «впарили» Воробьеву свой дом. А так как стоимость жилья заметно превышала цену товара, они попросили у Воробьева в довесок его квартиру, на что тот согласился: теперь «героиновый» особнячок в собственности «Пухлого» на улице Дубовской и может стать вещественным доказательством связи облдепа-единоросса с наркоторговцами.
Как вам такое? Подобное, не придумаешь, и эта информация попала к журналистам явно, из хорошо информированных компетентных источников, у которых, полагаем. есть еще немало интересного про «Пухлого» - Воробьева - «перспективного политика».
Еще, читатели телеграмм каналов узнали о том, что Воробьев вложил заработанный на наркотиках капитал в законный бизнес, в том числе, в сфере ЖКХ, а позже инвестировал средства в политику, став депутатом Энгельсского горсовета и облдумы…
Согласитесь, вопросы к Воробьеву появились более, чем серьезные. Но сам он их никак не комментирует. Не комментирует эти и другие сообщения региональное отделение партии «Единая Россия». Не комментирует информацию о криминальных прошлых делах и сам порученец за Андрея Воробьева - Николай Панков.
Почему молчит партийное руководство, почему молчит секретарь саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Панков и никак не реагирует на подобные сигналы?
Если молчат, значит, все написанное правда, и есть что скрывать от общественности партийному руководству регионального отделения «ЕР»? Или, молчат, потому что нечего сказать в ответ и соглашаются со всеми фактами о криминальном прошлом (а может быть и настоящем?) своего «достойного кандидата в депутаты» Воробьева?
Если все написано не соответствует действительности, то люди имеют право знать: это все правда, или это ложь и клевета?
Люди имеют право на получение информации - полной всесторонней и достоверной. И поэтому, люди хотели бы услышать комментарии руководителей партии, и самого Николая Панкова, из которых было бы ясно: не было никакого криминального прошлого у коллеги по партии, не было наркотрафика, не было особняка на Дубовской, и не было никакого Спартака в жизни Воробьева.
И конечно, комментарий самого Воробьева: было, или нет? Но читатели их не видят. Значит, все написанное правда?
Где же официальная реакция Николая Панкова, партийного руководства на столь серьезные обвинения в криминальной деятельности, связанной с наркоторговлей «молодого и перспективного политика» Воробьева? Или, такие факты криминальной деятельности это вполне нормально для парии «Единая Россия» в Саратовской области?
Плеханов, имевший в своей биографии криминальное прошлое, стал секретарем отделения «Единой России» в Энгельсском районе. И это- нормально по мнению. Николая Панкова.
Воробьев, бывший наркоторговец, если верить телеграмм каналам, стал кандидатом в депутаты Госдумы и планирует получить мандат. И все нормально, нормально, по мнению саратовского партийного босса Николая Панкова?
Подобные сигналы о криминальном прошлом Воробьева и Плеханова остаются без ответа, и людям, которые этих ответов не слышат , остается думать только одно: Панкову и руководству есть, что скрывать от высшего руководства партии! При этом, Панков является поручителем за Воробьева, главным его лоббистом в большую политику.
Тогда получается, что выдвигая кандидатами на выборы таких людей с криминальным прошлым, как Воробьев, Панков всю информацию знал и скрывал эту информацию от партии, скрывал правду о Воробьеве и Плеханове от главного куратора региона? Если так, то значит, Панков такими действиями подкладывает очередную свинью региональному куратору, делая ставку на таких «достойных» кандидатов с криминальным прошлым? Полагаем, что сам главный куратор ничего даже и близко не знает о неприглядных фактах из криминальной биографии Воробьева, потому что, если бы знал, то как политик, всегда следующий букве Закона, как политик ответственный и как человек государственный, никогда бы не позволил такому, как Воробьев и с такой биографией получить перспективу быть избранным в депутаты Государственной думы.
Что же получается? Значит и правда, всеми теневыми процессами «рулит» в области именно Николай Панков? Захочу- вот эту бездарность поставлю ректором ВУЗа, а этого лизоблюда - зампредом по социальной политике в правительство Саратовской области, или помогу «помножить на ноль» бывшего уполномоченного и председателя Общественной палаты, а кандидатом в Госдуму, двину свой «кошелек»… И не важно, чем он там торговал, наркотой, когда был под цыганом наркобароном, или кирпичами, когда стал строителем.
Все эти, и другие факты становятся достоянием гласности, люди читают и не понимают: оказывается, в Саратовской области легко и на глазах у всех честных людей можно продвигать в кандидаты на выборах в Госдуму людей с криминальным прошлым! И такие кандидаты, по версии Николая Панкова, самые «достойные», потому что в партии «Единая Россия» в Саратовской области других нет!
Вся эта информация попадает в федеральные СМИ, и Саратовская область опять становится площадкой для посмешищ, скандалов. В глазах людей очерняются все те позитивные инициативы, которые исходят от главного куратора региона, который старается сделать жизнь наших земляков интереснее и достойнее. Но ему вдруг, подкладывают очередную «свинью» с подачи «теневого куратора» региона Николая Панкова!
Поразительная и даже подозрительная тенденция: абсолютно все подставы под главного куратора региона идут именно из нашего региона, а именно, от партии «Единая Россия» в Саратовской области и лично от руководителя отделением партии в Саратовском регионе Панковым.
Как результат, провальная реализация национальных проектов, повальное воровство бюджетных денег через строительные фирмы, которыми руководят назначенцы Панкова и люди с криминальным прошлым (Воробьев, Плеханов).
Именно таких «перспективных» политиков в понимании Панкова, людям предлагают избрать на выборах в Госдуму.
В некоторых СМИ бытует мнение, что местечкового олигарха просто решено «потрясти», ведь «поход» в Госдуму - удовольствие дорогостоящее, и тут подарками ветеранам не отделаешься. По оценкам некоторых экспертов, в среднем кампания Воробьева может стоить до 100 млн рублей. Возможно, поэтому Панков и не дает никаких комментариев по поводу появившейся информации о криминальном прошлом своего протеже, потому что деньги любят тишину? Как можно позволить «зарезать» выращенную самим же Панковым, даже не курицу, а целого бройлера, несущего золотые яйца?
Все логично - «тишину» любит и сам Панков, и потому не реагирует на сигналы о криминальных делах Воробьева, «перспективного» именно для него политика.
После публикаций о криминальных делах Воробьева становится понятнее, как такой человек мог создать своей бизнес, и как этот бизнес ведут его близкие партнеры, выводя миллионы, полученные из бюджета миллионы в оффшоры. На сайте Саратовской областной думы Воробьев до сих пор значится исполнительным директором ООО «Межрегионстрой», который сам же и создал в августе 2019 года. И вот смотрите, какие чудеса творит «криминальная хватка»: уже через пять месяцев после регистрации, это предприятие имело выручку в 179 млн рублей, а потом получило два госконтракта на сумму 155 млн рублей - детский сад в Энгельсе, и школьный бассейн в райцентре Самойловка! Кто-то еще думает, что без лоббирования со стороны старшего товарища по партии Панкова это стало бы возможным?
В СМИ много рассказывали и о связи Воробьева с бизнесменом Колоссовым, уходившего со своими фирмами в оффшоры. Именно вместе с Колосовым Воробьев пришел в 2008 году в бизнес, учредив ООО «Саратовская инвестиционная группа». Именно в колосовском ООО «ССК-инжиниринг», переуступленном в 2014 году Воробьеву, выручка компании в 2016 году составила 1,2 млрд. А сам же партнер Воробьева Колосов стал зарабатывать на жизнь вместе с двумя своими основными активами – ООО «ФрактДжет-Волга» и ООО «ФракДжет-Строй» от 5 до 13 млрд рублей на поставках труб «Газпрому» и стройках в Энгельсе и Саратове. При этом, 99-процентная доля «ФрактДжет-Строя», отдана была Колосовым в 2018 году ирландскому оффшору «Деметр Партнерс ЛП». Издание «Бизнес Вектор» задавало, в связи со всеми этими, и другими фактами вопрос:
«Неужели выходит, что в госдепы идет совсем не скромный облдеп, всеми силами подчищающий свои финансовые хвосты и создающий в Балашовском округе имидж заботливого отца нации, а, скорее, представитель достаточно мощной группы компаний, имеющей связи в «Газпроме»? Интересно, какие подряды эта ГК будет выигрывать в Москве при наличии у нее собственного депутата в Госдуме?».
Полагаем, что Николаю Панкову именно этим интересен Воробьев : деньгами. И если «Пухлого» региональному отделению «Единой России» удастся провести в депутаты, чему сегодня усиленно способствует лично Николай Панков, то и финансовые перспективы самого Панкова станут еще более привлекательны.
Деньги любят тишину, как известно. Поэтому и молчит Панков, не дает комментариев и своих оценок по поводу ставших достоянием широкой общественности сообщений о криминальном прошлом своего подопечного Воробьева.
Может быть, это молчание прервет сам главный куратор, пока есть еще время до дня выборов, и будет сделана ставка на действительно честного и порядочного кандидата, а не на того, за которым тянется отвратительный криминальный шлейф наркоторговца?
Или, в региональной «Единой России» уже не осталось ни честных, ни порядочных, а только такие, как «Лохматый», «Пухлый», да их босс, получивший после своих известных песен, погоняло «Бобер»?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить