Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Начинаются работы по строительству дороги (в районе моста «Победа» в Балакове- ред). Пока расчищается территория от зарослей и старых деревьев. А в июне на площадку зайдёт строительная организация.  Дорога будет четырехполосной. В этом году планируется построить по одной полосе в обе стороны и открыть по ним  движение транспорта»- пишет Панков в своей «паре слов».   Честнее было бы написать не «начинаются работы по строительству дороги», а   «начинается моя предвыборная кампания».

А что на самом деле с этой дорогой-то? Обернуться скандалом  грозит  история вокруг моста «Победы» в Балаково. Почему? Обещания много. Денег – нет. В начале весны Панков внезапно со ссылкой на жителей и в рамках борьбы с пробками на ул. Гагарина объявил о необходимости строительства съезда с моста и его продолжения в виде дороги до ГЭС»- об этом рассказывает  «Бизнес Вектор».

Идея здравая - эта дорога от моста до ул. Академика Королева должна была появиться еще в рамках второго этапа строительства моста, сданного в эксплуатацию в 2015 году. В апреле текущего года об этом внезапно вспомнил  Панков.  Как же, скоро ведь выборы.

Именно поэтому строительство  спуска с моста «Победы» в Балаково и продолжающей его дороги может вылиться в очередную пиар-акцию. К вопросу о  нужном строительстве  вернулись аккурат в предвыборный год, урезав заложенную изначально сумму в четыре раза — до 110 млн рублей. Что и как будет построено на эти средства — неизвестно, как уже упоминалось выше — нового проекта  на госзакупках найти не удалось.

Жители  Балаково называют всю эту историю не больше, чем предвыборной хитростью, полагая, что ни денег, ни второго этапа они так и не дождутся:

«Приезжает Панков, выставляет бумажку на фанере об этой стройке, нарисованную за час и  рассказывает, что вот такой вот проект, якобы с жителями согласованный.  И говорят, что его разбили на два этапа. А то, что на самом деле это будет семиметровая двухсторонняя узкоколейка, в которую будет упираться четырехполосный мост, никого не волнует. Делают все для галочки, перед выборами. А Грачев и Ирисов сейчас улыбаются — уже понимают, что никакого второго этапа не будет. Вот что они замутили, — рассказал  журналистам представитель инициативной группы». 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить