Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Очень быстро последовал комментарий  пресс-службы  администрации ЭМР на публикацию  на сайте газеты  «Саратовский репортер» от 8 июня 2021 года: «Велопрокат: глава правительства области Бусаргин и глава ЭМР Стрельников ждут помощи от Президента Путина?» .

В публикации редакции сообщала о том, что пункт прокатов велосипедов на старте велодорожки не работает.  Хотя, здесь,  на  встрече  с журналистами 9 апреля,     председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин сообщил: здесь можно теперь и кофе попить, и тут, на старте, будет работать пункт проката велосипедов.

Что сегодня? Ни кофе председателем правительства  обещанного, ни велосипедов.  Работает только один туалет. Что же выходит? Построили  велодорожку ради туалета- чтобы   машина остановилась на трассе и пассажиры сходили сюда по нужде?  Не круто ли за 250 миллионов  туалет с велодорожкой в придачу? Ну,  еще и ставка сторожа появилась - ему платят деньги за то,  что он охраняет круглосуточно   этот пустующий павильон и работающий туалет. Смешно. 

Что  отвечает  пресс-служба администрации ЭМР по фактам,  изложенным в публикации, и  почему пункт проката велосипедов на старте велодорожки не работает вообще? Ведь здесь находится   старт  Приземлению Гагарина и к Парку покорителей космоса. Задумывалось это проектом,  как   значимый символический компонент всего проекта.   Спортсмены, просто люди,   стартуют на велосипеде  от   нулевого километра 13-километровой дистанции и едут к    Парку покорителей космоса. А не наоборот- от Парка покорителей космоса к   старту  возле села Квасниковка.

Теперь,  стартовая площадка всего Проекта Парка покорителей космоса, и  эта важнейшая часть проекта по мнению Администрации ЭМР - не востребована. Иными словами,  администрация  сама же и признает,  если обобщать  смысл ответа,  что Парк и велодорожка оказались не востребованы должным образом.  И пресс-служба администрации ЭМР так об этом  пишет:  «В будничные дни людей действительно немного. В основном посещение велодорожки всеми желающими происходит в выходные и праздничные дни. Практика проката велосипедов и электросамокатов показала, что основным и более востребованным является павильон на финише велодорожки. Павильон на старте велодорожки менее востребован для проката. Многие желающие проехать всю дистанцию велодорожки от старта до финиша и обратно, привозят свои велосипеды на машинах, оставляют их на местах парковки и осуществляют заезд. Не все люди, взяв в прокат велосипед на старте, могут проехать дистанцию до финиша и обратно, т.к. она составляет 26 км».

Тогда для чего построили этот пункт на старте и затратили средства?  Не продумали до конца  концепцию, или для того, чтобы потом администрация ЭМР  сообщила нам, что   павильон на старте  «менее востребован»? Для того построили,  вбухав значительные средства, чтобы люди  смогли посетить здесь санузел и поздороваться со сторожем, которому платят за охрану  пустующего павильона?

Но , наверное, он «менее востребован» именно потому, что тут не работает пункт проката велосипедов? Нет велосипедов- нет востребованности, А не наоборот.    Есть немало людей,  особенно из числа молодежи, кто бы с удовольствием воспользовался услугами проката. Впереди летние каникулы.  Не все же могут привезти на крыше своего авто велики?  Ведь люди  не ходят  в ресторан со своими тарелками? Почему, чтобы покататься на велике, надо его тащить сюда на машине?

На грандиозный проект космического масштаба замахнулись,  а какой-то  прокат великов   сделать не в состоянии.  Право, смешно!

Еще, пресс-служба  Администрации ЭМР сообщает, что «павильоны на старте и финише оборудованы санузлами... открыты для посетителей в круглосуточном режиме. Оба павильона находятся под круглосуточной охраной».   То есть, на старте пока  можно посетить санузел,  и пешком пойти к Парку покорителей космоса, так как   судя по   отсутствию  энтузиазма в ответе  администрации ЭМР,  велопроката,   тут  долго еще будет. Если будет вообще.

Для читателей сообщаем  и полезную информацию, которая содержится в ответе администрации  ЭМР:

«С начала функционирования велодорожки на месте финиша работает велопрокат от организации «Велодруг» по следующему графику: Понедельник-пятница с 12.30 до 20.00 часов; Суббота-Воскресенье с 10.00 до 20.00 часов. Рекомендуем уточнять график работы в пасмурную погоду и бронировать технику по телефону +7 (937) 225-79-09».

 Велосипеды на «месте финиша», как указано в ответе, это здорово. Но где  все-таки логика? Если есть финиш, то значит должен быть и старт.  А на чем стартовать, если  на самом  старте нет пункта проката? На своих двоих?

А как же все-таки,  обещанный   пункт проката  Романом Бусаргиным? Обещал его и представитель компании «Велодруг» Олег Хачатуров, сказав, что  «велосипед можно взять в Квасниковке, а оставить в Парке покорителей космоса. Или наоборот. Можно доехать и оставить велосипед даже в Саратове, где также есть точки проката».

 Нью Васюки отдыхают! И велопрокат на старте  велодорожки тоже, вместе с  Романом Бусаргиным и администрацией ЭМР - отдыхает... Велодорожка есть, а старта- нет! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить