Menu
RSS

Митрополит Игнатий поблагодарил руководство компании «Норникель» за помощь региону и митрополии

На минувшей неделе в регион прибыла благотворительная помощь от компании «Норильский никель». Материальная поддержка для борьбы с коронавирусной инфекцией была оказана Саратовской области по просьбе митрополита Саратовского и Вольского Игнатия.

В общей сложности помощь в денежном эквиваленте составила 65 миллионов рублей. Поддержку на 50 миллионов рублей получило областное правительство, на 15 миллионов рублей — Саратовская митрополия.

В митрополию были доставлены медицинские маски, средства дезинфекции, тест-системы для определения коронавируса, пульсоксиметры. Всё это было распределено по приходам и духовным учебным заведениям.

— Это огромная помощь, особенно по нашим временам, когда ресурсов не хватает, а масштабы пандемии не уменьшаются,— прокомментировал митрополит Игнатий.— Я очень благодарен моим добрым друзьям, что они не отказали в помощи. Это та социальная ответственность бизнеса, которой в нашем обществе очень не хватает, и то человеческое отношение к людям, которого не хватает еще больше. В наших храмах соблюдаются все противоэпидемические меры — теперь на дезинфекцию, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, регулярное профилактическое тестирование не будут расходоваться и без того скудные сейчас средства приходов. Особенно важно достаточное количество тестов для нашей семинарии и женского духовного училища, где воспитанники живут и учатся вместе. Мы также выделили тест-системы для наших православных гимназий — Свято-Покровской и Хвалынской. А пульсоксиметры храмы смогут выделять тем прихожанам, которые болеют и нуждаются в регулярном измерении кислорода. Еще раз хотел бы сказать большое человеческое спасибо главе «Норникеля» Владимиру Олеговичу Потанину и пожелать ему Божией помощи!

Подробнее ...

Ирис и Эдельвейс: карантин не указ

Славному городу Балаково страшно повезло. И дело не в том, что это один из самых динамично развивающихся центров Саратовской области, и даже не в том, что это будущий центр бурно развивающегося эксперимента по получению бюджетных денег на создание ущербной агломерации. Нет, это мелочи. Тут планетарный масштаб.  Мэр города, некто Р.Ирисов, вероятнее всего, изобрёл средство, предотвращающее инфицирование вирусом Covid 19. Почему мы так считаем, − судите сами.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS