Menu
Главный редактор газеты "Саратовский репортёр" Сергей Михайлов. Телефон: +7-929-77-688-77. Почта: rsar@bk.ru
Облкоммунэнерго2

ООО "Автотрасса": "Лучшее предприятие" и его "косяки"

"Автотрасса" "заехала", явно, не в ту сторону. В прошлом году, Виталий Матвеев, глава Вольского муниципального района, поздравляя дорожников района с днем автомобилиста, так сказал о работе ООО "Автотрасса":

"Все дорожные предприятия помогают городу. Но сегодня слова благодарности - предприятию ООО "Автотрасса", его учредителю Арарату Киракосяну, руководителю Гагику Киракосяну за неоценимую помощь, что они оказывают городу и району. За последнее время - это ремонт дорожного полотна на улице Революционной. Была приведена в порядок территория Театрального сквера. В настоящее время благоустраивается подъезд к станции скорой помощи и парку Сапожникова, территория у новой детской больницы... И приятно сознавать, что на территории нашего муниципального образования работает лучшее дорожное предприятие в Саратовской области".

Подробнее ...

Очистные сооружения в Вольске: снова "освоят" половину из 25 миллионов?

Интернет газета "Вольские новости" сообщает, что в Вольске могут приступить к продолжению работ по окончанию строительства очистных сооружений: правительством области выделено 25 миллионов рублей.

Подробнее ...

У Саратова нет будущего

Писать сегодня про открытые люки колодцев, это уже мейнстрим. Жалобы людей на открытые люки не имеют никакого смысла. Они продолжают быть открытыми. И об этом местные СМИ пишут едва ли не каждый день. Но власть слушает, да ест.

Вот и автор этих строк проезжая по Огородной неделю назад сразу же в одном месте (напротив "Магнита") обнаружил три открытых люка. Просто не верилось, что такое может быть. И это после трагедии с мальчиком и после того, как взрослые люди и дети продолжают падать в колодцы.

Возможно, руководство Заводского района, специально не замечает открытые люки, чтобы подставить главу города?

Способ решения этой проблемы банально прост: достаточно руководителю Заврайона выйти из кабинета. Ничто и никто не мешает главе Заводского района пройтись пешком по всей вверенной ему территории и посчитать открытые люки. Посчитать и закрыть раз и навсегда. Но они не умеют так работать. Их стиль - это круглые столы и совещания, планерки и штабы. А людей они не видят и не слышат.

Или, вот другая проблема. Это уже Волжский район. Вот эти заросли на снимке находятся в непосредственной близости от редакцией газеты "Саратовский репортер" (белый дом за развалюхой). Этой свалке уже не один десяток лет (ул. Чернышевского, д. 232). "Собственник" забросил свой дом. И никто не знает, жив ли он, или нет. А свалка есть.

В прошлом году ураганный ветер сломал тут несколько деревьев и они упали на телефонные и электрические провода. Улица осталась без света и связи на довольно продолжительное время. Кстати, улица "стратегическая"- под ее полотном проходит магистральный водовод от ФНС. Надо отдать должное-аварийная бригада приехала быстро и также быстро устранила аварию. Кстати, "стратегическую" улицу в этом году не чистили от снега ни одного раза, так что, проехать служебным машинам к ФНС было весьма затруднительно. При "плохом" Сараеве улицу чистили от снега регулярно. При хорошем Исаеве- ни разу.

А деревья тут, что при "плохом" Сараеве, что при "хорошем" Исаеве, продолжают расти. И улица живет в ожидании очередного ураганного ветра, когда вот эти корявые деревья порвут провода.

Вот так работает городская власть: авось пронесет. Не пронесет... и очередной ураганный ветер свалит деревья и опять придется устранять аварию.

Такая же история с люками. Зачем закрывать люками колодцы, ведь их все равно воруют? Примерно так они думают. А ума не хватает придумать, как правильно и эффективно решить эту проблему.

Очевидно, что с приходом каждого нового главы города в Саратове становилось все хуже и хуже: больше грязи, больше ям, больше отвратительных "архитектурных начинаний и решений"...

Город все сильнее и сильнее разрушался с приходом очередного "умелого управленца". Создается впечатление, что город проще снести с лица земли и построить на этом месте новый.

Единственное, что может спасти наш город, как мы полагаем, это приход к управлению городом совершенно новых людей. Управленцев новой формации и обязательно из другого региона. Свои только одно хорошо научились делать - тащить, "уводить", "пилить"...

Но есть и другие люди. Это патриоты, и люди, которым небезразлична судьба России и которые, общественные блага ставят выше собственных. И самое главное, что эти люди умеют честно и эффективно работать в интерсах людей. О том, что это за "управленцы новой формации" и из какого они региона, расскажем в следующий раз.

Если вернуться к заголовку, то конечно, не все так печально. У Саратова безусловно, есть будущее, но только с другими руководителями и другой командой. Эта же показала, что она совершенно ничего не умеет. Даже закрыть люки.

Подробнее ...

Саратовские оборотни-3: Манипуляция с сырьём по фиктивным накладным?

"В Балашове обнаружен завод-призрак" - так называлась публикация "Саратовского репортера" от 2 апреля этого года. Со ссылкой на телеграмканал "СойкаПересмешница" мы сообщили тогда:

Подробнее ...

Все течет в Саратове и ничего... в Саратове не меняется

Это вот так утекают наши денежки. Вода бесплатная, на которую, видимо, не распространяются тарифы. Вот также вода и деньги утекли из Твери в Европу. Как? Прочтите ниже. А как будет у нас? А что может быть у нас вообще?

Подробнее ...

Сговор балашовских оборотней

Как уже не раз писала наша редакция о ситуации в Балашове, на консервном заводе уже второй год идет выяснение отношений. Не говоря о том, что проблемы на ОАО "Мясоконсервный комбинат Балашовский" начались гораздо ранее, когда на работу к бывшему руководителю Корнееву устроился Джос О.А.

Подробнее ...

Жители Вольска в панике: их многоэтажку может смыть в Волгу

Об этом сообщает Интернет ресурс Вольска "ПроВольск". Тревогу забили сами жители многоэтажки - вода через трубы, которые проложили для очистных сооружений хлынула в подвалы дома.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS