Menu
Главный редактор газеты "Саратовский репортёр" Сергей Михайлов. Телефон: +7-929-77-688-77. Почта: rsar@bk.ru

Процедура по банкротству в отношении Облпотребсоюза прекращена. 

Определением суда от 19.04.2018 года (резолютивная часть  была оглашена 12.04.2018 года) заявление Акционерного общества "Российский сельскохозяйственный банк" ( г.Москва), о признании Саратовского областного союза потребительских обществ несостоятельным (банкротом) признано обоснованным и была  введена процедура наблюдения в отношении Саратовского областного союза потребительских обществ на пять месяцев по 12 сентября 2018 года.
 
Определением суда (резолютивная часть оглашена 16.10.2018 года) производство по делу№ А57-21279/2017 по заявлению Акционерного общества "Российский сельскохозяйственный банк", (г. Москва), о признании Саратовского областного союза потребительских обществ несостоятельным (банкротом) прекращено в связи с удовлетворением всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.
 
Как нам сообщил председатель правления Облпотребсоюза Владимир Осипов, вопросы по расчетам с АО "Россельхозбанк" и введению в Облпотребсоюзе процедуры наблюдения неоднократно обсуждались с руководителями районных потребительских обществ.
 
Представители потребительской кооперации были информированы, что строительство сельскохозяйственного рынка в поселке Солнечном было поручено в 2013 году Облпотребсоюзу Правительством Саратовской области.
 
Причем, кредит в сумме 160 млн. руб. был оформлен в АО "Россельхозбанк" сроком на пять лет под 15,5% годовых. Такая кредитная ставка в те годы, да и сейчас, является очень высокой для реализации инвестиционных проектов. Оформив 160 млн. рублей кредитных средств,  Облпотребсоюз фактически получил на строительство рынка на 46,5 млн. рублей меньше. А проценты банку все эти годы платил с полной суммы кредита. Всего же,  по состоянию на сегодняшний день,  Облпотребсоюз выплатил АО "Россельхозбанк" более 296 млн. рублей.
 
Несмотря на все финансовые трудности,  председатель Совета Облпотребсоюза  Подборонов О.О. обещал представителям потребительских обществ, что банкротства Облпотребсоюза (одной из старейших структур на территории области) не допустит.
 
Его обещания по погашению кредиторской задолженности перед АО "Россельхозбанк" исполнены. Процедура по банкротству в отношении Облпотребсоюза прекращена.  В дальнейшем будет не просто, но Облпотребсоюз и входящие в его состав потребительские общества будут продолжать хозяйственную деятельность, определенную уставами организаций в районах нашей области.

Вышка сотовой связи на станции Курдюм: жители против 

 
 В июне 2018 года жители ул. Молодежная Татищевского района   Ермаковы и Галтаевы обратили  внимание, что напротив участков их  домов №1 и №8    ходил неизвестный им мужчина и что-то вымерял рулеткой. Это- в начале ул. Молодежной,  где расположен участок под застройку под индивидуальное жилищное строительство. Здесь  проходит линия ЛЭП на 20000ВТ. По сути, тут пустырь. 

За какие заслуги  чиновники правительства области получают по две "минимальные потребительские корзины" в день?

 
Председатель СПРОО "Защита",член Общественной палаты Саратовской области Н.Л. Караман со страниц  балаковской газеты "Суть" обратилась к губернатору В.В. Радаеву с открытым письмом по поводу повышения расходов в следующем году на содержание чиновников областного правительства.  Общественница задает вопрос губернатору: "Не пора ли статьи бюджета направлять на более необходимые нужды?"

Директор детдома объедает детей инвалидов: почему молчит губернатор?

 
Любителя "макарошек"   госпожу  Соколову - главу министерства занятости  областного правительства  губернатор Радаев уволил за циничные и издевательские высказывания, которые уже  несколько дней обсуждают все СМИ России.  Правда, губернатор позволил уволиться чиновнице-"диетологу" по "собственному" желанию. Как будто бы кто-то и когда-то  отходил от "кормушки" по "собственному желанию"!
Подписаться на этот канал RSS