Menu
Главный редактор газеты "Саратовский репортёр" Сергей Михайлов. Телефон: +7-929-77-688-77. Почта: rsar@bk.ru

КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА..."ЧЕРКИЗОН"

 
У администрации Энгельсского муниципального района есть понимание  и желание масштабной  реконструкции центра города в районе площади Свободы. Это особенно  стало понятно на недавнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Проблема назревала давно, однако, к ее решению  долго не  приступали.
Подробнее ...

КТО ЗАЩИТИТ ГРАЖДАН ОТ ДЕПУТАТА ЛОНИНА?

 
Когда    господин Лонин, член "Единой России"  избирался депутатом Энгельсского  городского Совета, он обещал защищать интересы  граждан  и жителей города. Теперь получается,  что жители города вынуждены защищаться от депутата Лонина?
Подробнее ...

ПЕРЕПУГАННЫЙ "ФЕНИКС"

В Энгельсе, собственнику   торгового центра "Феникс"  Аверину не понравились новые преобразования,  которые начала осуществлять администрация города и  района. 
Подробнее ...

ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ "ЗАХВАТЫВАЕТ" ДЕПУТАТ АЛЕКСЕЙ ЛОНИН?

 
В эти минуты и часы, , 17 мая,  в Энгельсе, в р.п. Приволжский,  8-й  квартал, рядом с домом № 3 и магазином "Магнит",  ведутся  непонятные строительные работы. Несколько рабочих  без спецодежды, без официальных  документов на строительство,  возводят металлическую конструкцию прямо на   территории небольшого сквера, окруженного тополями. Шум "болгарки", сварочные работы...
Подробнее ...

ЛИДЕР "АНТИДИЛЕРА" ЛЕВИН НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДОЛГ: КТО ЕМУ В ЭТОМ ПОМОГАЕТ?

Долги, это  самая больная тема, и  пожалуй, число жителей в России  делятся на две большие части: те кто должен, и те - кому должны.Тут и физические лица, и юридические.  Берешь на время, а отдаешь навсегда: брать всегда приятнее, чем отдавать. Когда должник не хочет отдавать по доброй воле, то путь тут  цивилизованный, если конечно его   так можно называть-идти в суд. И вот суд выигран, суд решил, что  должник должен вернуть сумму долга. Увы, но  это еще не значит, что завтра вы получите свои деньги.  Многое еще зависит не только от порядочности должника, но и от его статуса.  Бывает часто так: должник наделенный властными,  или иными "крутыми" полномочиями, или имеющий  значимое общественное положение не отдает долги и не исполняет Закон  уже только по этой причине. Видимо,  он уверен, что наоборот,   ему кругом  все должны и чем-то обязаны,  а не он.
Подробнее ...

ИМЕЮТСЯ ЛИ У "ФЕНИКСА" И У "ИЗОБИЛЬНОГО" ДОКУМЕНТЫ?

 
"Черкизон" в Энгельсе : когда его  снесут?".  Этот вопрос наша редакция  ставила 28 апреля 2019 года  в  статье о работе ТЦ "Феникс" и рынка "Изобильный" на площади Свободы в Энгельсе.  Вопрос был адресован в  редакционном запросе  прокурору области С.В. Филипенко. Этот запрос  был   переадресован прокурору  Энгельса  В.И. Климову.
Подробнее ...

НИЧЕГО, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ НА ЭТОМ ВИДЕО - НЕ БЫЛО

Не так давно наша редакция,  как и некоторые СМИ Саратова, написали об одной, не вполне приятной истории, хотя и очень рядовой, на наш взгляд. И вот , продолжение. В редакцию пришло официальное письмо из УВД с  требованием опровергнуть факты,  о которых мы рассказали,  и о том, что было зафиксировано на видео. Это письмо из УВД мы публикуем. Но  на будущее сообщаем полицейским, что требовать опровержения от редакции они вправе согласно  Закона о СМИ,  только через суд. Но на первый раз,  мы пойдем навстречу полиции и  разместим это письмо полностью.Для полноты картины, чтобы понимать, о чем идет речь-  напомним суть той истории.

ОТКУДА СНАРЯДЫ, ИЗ ВОЛЬСКА, ВЕСТИМО?

 
Сайт города Балаково  go64.гu  сообщил, что   в минувшие выходные экстренные службы города дважды выезжали из-за угрозы взрыва? и что оба вызова поступили с территории балаковского завода "Северсталь". 9 мая около полудня на пульт дежурного ЕДДС поступил сигнал от работников предприятия, которые обнаружили в поступившем ломе проржавевший снаряд калибром 152 мм.  Через два дня, 11 мая, с этого же завода поступил повторный сигнал. На этот раз металлурги нашли в поступившем сырье металлический ящик весом 55 килограммов с надписью, предупреждающей, что там находится взрывчатое вещество. Оба подозрительных предмета оказались неопасными и выяснилось, что сырье поступало с одного предприятия из Энгельса.  "Нами было направлено письмо в правоохранительные органы Энгельса с просьбой проверить деятельность фирмы, чтобы в дальнейшем не допускать таких инцидентов, - рассказал руководитель управления ГО и ЧС Андрей Багасин".
Подробнее ...

ПРОКУРОР ЭНГЕЛЬСА КЛИМОВ ЗАЙМЕТСЯ "ЧЕРКИЗОНОМ"

 
 Проблема  "Черкизона" в Энгельсе, больше известного,  как "Ярмарка", назрела уже очень давно. Проблема назрела, но о ней  почему-то власть молчит и не решается ее поднять : почему в  историческом  центре прекрасного   города, на площади Свободы столько "несвободного" пространства, "захваченного" двумя собственниками- Авериным и Калининой?  Почему власть спокойно смотрит, как уже многие годы  здесь размещается  "барахолка", каких в нашем регионе уже давно не существует?
Подробнее ...

ВСЕ ПО ЗАКОНУ, НО СУДЬЯ НЕ ЗАХОТЕЛ УВИДЕТЬ ОЧЕВИДНОГО

 
 
В предыдущей публикации "Кому помешал независимый депутат Ашихмин?" мы подробно рассказали, как "некие силы" в очередной раз предприняли попытку  "закошмарить" и  уничтожить бизнес  депутата из Вольска Ашихмина, а именно- предприятие шиномонтажного сервиса. Сначала было незаконное предписание- убрать шиномонтаж, потом было  такое же незаконное по мнению предпринимателя и его юристов,  решение АС Пензенской области. Разумеется, с незаконным решением, как он считает, Сергей Васильевич Ашихмин не согласился и подал  апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Пензенской области.
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS