Menu

Уголовное дело в отношении главы Тополя

Главный редактор областной общественно-политической газеты "Саратовский репортер" Сергей Михайлов просит возбудить в отношении главы Марксовского района О.А. Тополя уголовное дело.

Карьера чиновника дороже, чем жизнь простого гражданина. Обязательно надо сначала случиться чему-нибудь страшному: гибели, пожару, автокатастрофе... И только после этого начинают "принимать меры". Штрафовать, увольнять, "исправлять недостатки". А почему бы, сразу не "принимать меры", едва возникает проблема?

Сегодня собрано уже более 7 500 подписей под петицией за отставку главы Марксовского района Тополя. Но Тополь сидит! Почему-то все до единого депутаты районного собрания проголосовали за его кандидатуру на недавнем заседании, и вновь Тополь был выбран главой района.

Подробнее ...

Возвращение...

Вот и закончился наш запоздалый отпуск! Мы отлично провели конец сентября в Крыму. Много где были, много что увидели. Но пора домой! По плану мы собирались попасть на паром к 12 часам дня. Билеты на паром были куплены ещё по пути в Крым.

С утра мы ещё раз сходили на базарчик в Приморском, прошлись напоследок по набережной, кинули монетку в море, чтобы обязательно вернуться. Собрались быстро и уже в 9 часов утра стартовали в Керчь. Ехать всего 100 км. Погода в Приморском была солнечной, а вот в Керчи было пасмурно и грязно. Никуда не торопясь мы спокойно доехали до переправы. Народу было достаточно, но давки не было. Так как у нас были электронные билеты нас сразу отправили на паром. В этот раз пришлось немного постоять в очереди (на переправе в Крым вообще не было затыков). Всё равно загрузись достаточно быстро. В этот раз паром был намного больше, наверное поэтому и грузились дольше. Но всё прошло бодренько. Единственно, что немного нам подпортило настроение, это то что выехав с парома мы не успели проскочить жд-переезд. Сволочной тепловоз минут 15 маячил вдалеке, так и не доехав до самого переезда, скрылся из видимости. Только после этого переезд открыли. Также без приключений мы доехали до Краснодара.

Подробнее ...

Дача Стамболи в Феодосии

Наконец-то выбрались в Феодосию! Доехав до автовокзала увидели красивую православную церковь. Остановились зашли, немного прогулялись вокруг и поехали дальше. Путь наш лежал к Даче Стамболи. Это одна из главных достопримечательностей Феодосии. Её то мы и решили посетить. Как оказалось внутри целых два музея. На первом этаже собственно музейная экспозиция посвящённая семье Стамболи. А на втором этаже центр подводной археологии республики Крым.
На тот момент мы были единственные посетители. Нам подробно и доброжелательно рассказали об экскурсиях, цене, правилах посещения. Выбрали мы экскурсию по в центре подводной археологии и не ошиблись!

Подробнее ...

Прокурорский запрос по Тополю

Прокурору Саратовской области С.В. Филипенко
Уважаемый Сергей Владимирович!
В газете "Саратовский репортер" 4 ноября 2016 года была опубликована статья "Депутаты Тополя посадили. Посадят ли его следователи?".
Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования по изложенным фактам.

Подробнее ...

Крепость в Судаке

Несколько раз мы уже проезжали мимо Генуэзской крепости в Судаке, но никак не решались пройти внутрь. Поэтому в среду с самого утра решили ехать без всяких остановок сразу в Судак, чтобы спокойно и неторопливо прогуляться по этому музею. Чтобы не отвлекаться на море, поехали опять через Старый Крым и Грушевку.
В Старом Крыму остановились на базаре и купили ялтинского лука (60 руб/кг). Это такой красный сладкий лук. Говорят он только в Крыму растёт. Ещё купили совсем недорого 5-литровую красивую стеклянную бутылку. На обратном пути, в Солнечной Долине, мы наполнили её белым вином и уже в Саратове подарили очень хорошему человеку. Кстати сказать на том базаре подавалось много прикольных вещей с претензией на старину, а может и правда антикварных. Правда вдоль дорог во всём Крыму попадаются такие базарчики где продают прикольные штуки типа бутылок, амфор, посуды. В общем можно выбрать оригинальный подарок.

Подробнее ...

Кара Даг

В понедельник решили никуда не ездить, а провести весь день в Приморском. Надо было немного поработать на Саратов, да и просто отдохнуть от ежедневных долгих поездок. Погодка выдалась переменчивая, ветер. Температура воздуха градусов 18-19 С.
Мои девчонки весь день гуляли по Приморскому и вдоль моря. Я сидел делал работу, периодически попивая вино с хозяином гостевого дома.
Вечером пожарили форель, куплённую утром на базаре (всего-то 200 рублей килограмм). Отличная надо вам сказать рыба! Да с белым вином!
Потом Эльбрус угостил нас своим самогоном, мы угостили его... В общем вечер получился "незабываемым".

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS