Menu
Главный редактор газеты "Саратовский репортёр" Сергей Михайлов. Телефон: +7-929-77-688-77. Почта: rsar@bk.ru

Уголовное дело в отношении главы Тополя

Главный редактор областной общественно-политической газеты "Саратовский репортер" Сергей Михайлов просит возбудить в отношении главы Марксовского района О.А. Тополя уголовное дело.

Карьера чиновника дороже, чем жизнь простого гражданина. Обязательно надо сначала случиться чему-нибудь страшному: гибели, пожару, автокатастрофе... И только после этого начинают "принимать меры". Штрафовать, увольнять, "исправлять недостатки". А почему бы, сразу не "принимать меры", едва возникает проблема?

Сегодня собрано уже более 7 500 подписей под петицией за отставку главы Марксовского района Тополя. Но Тополь сидит! Почему-то все до единого депутаты районного собрания проголосовали за его кандидатуру на недавнем заседании, и вновь Тополь был выбран главой района.

Подробнее ...

Возвращение...

Вот и закончился наш запоздалый отпуск! Мы отлично провели конец сентября в Крыму. Много где были, много что увидели. Но пора домой! По плану мы собирались попасть на паром к 12 часам дня. Билеты на паром были куплены ещё по пути в Крым.

С утра мы ещё раз сходили на базарчик в Приморском, прошлись напоследок по набережной, кинули монетку в море, чтобы обязательно вернуться. Собрались быстро и уже в 9 часов утра стартовали в Керчь. Ехать всего 100 км. Погода в Приморском была солнечной, а вот в Керчи было пасмурно и грязно. Никуда не торопясь мы спокойно доехали до переправы. Народу было достаточно, но давки не было. Так как у нас были электронные билеты нас сразу отправили на паром. В этот раз пришлось немного постоять в очереди (на переправе в Крым вообще не было затыков). Всё равно загрузись достаточно быстро. В этот раз паром был намного больше, наверное поэтому и грузились дольше. Но всё прошло бодренько. Единственно, что немного нам подпортило настроение, это то что выехав с парома мы не успели проскочить жд-переезд. Сволочной тепловоз минут 15 маячил вдалеке, так и не доехав до самого переезда, скрылся из видимости. Только после этого переезд открыли. Также без приключений мы доехали до Краснодара.

Подробнее ...

Дача Стамболи в Феодосии

Наконец-то выбрались в Феодосию! Доехав до автовокзала увидели красивую православную церковь. Остановились зашли, немного прогулялись вокруг и поехали дальше. Путь наш лежал к Даче Стамболи. Это одна из главных достопримечательностей Феодосии. Её то мы и решили посетить. Как оказалось внутри целых два музея. На первом этаже собственно музейная экспозиция посвящённая семье Стамболи. А на втором этаже центр подводной археологии республики Крым.
На тот момент мы были единственные посетители. Нам подробно и доброжелательно рассказали об экскурсиях, цене, правилах посещения. Выбрали мы экскурсию по в центре подводной археологии и не ошиблись!

Подробнее ...

Прокурорский запрос по Тополю

Прокурору Саратовской области С.В. Филипенко
Уважаемый Сергей Владимирович!
В газете "Саратовский репортер" 4 ноября 2016 года была опубликована статья "Депутаты Тополя посадили. Посадят ли его следователи?".
Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования по изложенным фактам.

Подробнее ...

Крепость в Судаке

Несколько раз мы уже проезжали мимо Генуэзской крепости в Судаке, но никак не решались пройти внутрь. Поэтому в среду с самого утра решили ехать без всяких остановок сразу в Судак, чтобы спокойно и неторопливо прогуляться по этому музею. Чтобы не отвлекаться на море, поехали опять через Старый Крым и Грушевку.
В Старом Крыму остановились на базаре и купили ялтинского лука (60 руб/кг). Это такой красный сладкий лук. Говорят он только в Крыму растёт. Ещё купили совсем недорого 5-литровую красивую стеклянную бутылку. На обратном пути, в Солнечной Долине, мы наполнили её белым вином и уже в Саратове подарили очень хорошему человеку. Кстати сказать на том базаре подавалось много прикольных вещей с претензией на старину, а может и правда антикварных. Правда вдоль дорог во всём Крыму попадаются такие базарчики где продают прикольные штуки типа бутылок, амфор, посуды. В общем можно выбрать оригинальный подарок.

Подробнее ...

Кара Даг

В понедельник решили никуда не ездить, а провести весь день в Приморском. Надо было немного поработать на Саратов, да и просто отдохнуть от ежедневных долгих поездок. Погодка выдалась переменчивая, ветер. Температура воздуха градусов 18-19 С.
Мои девчонки весь день гуляли по Приморскому и вдоль моря. Я сидел делал работу, периодически попивая вино с хозяином гостевого дома.
Вечером пожарили форель, куплённую утром на базаре (всего-то 200 рублей килограмм). Отличная надо вам сказать рыба! Да с белым вином!
Потом Эльбрус угостил нас своим самогоном, мы угостили его... В общем вечер получился "незабываемым".

Подробнее ...

По Солнечной тропе к Ласточкиному гнезду

Итак, воскресенье. Подъём ранний, в шесть утра. Час на сборы. Едем по маршруту Приморский-Феодосия-Коктебель-Судак-Алушта-Ялта.
Погода как и субботу выдалась отличная. Но тут добавилась другая беда - серпантин. И если до Судака мы доехали без проишествий. Дальше младшую стало тошнить. Конечно, сказался ранний подъём, и то что дети по нормальному не поели. Но главное, конечно, дорога по горному серпантину. Пришлось ехать ещё медленнее и останавливаться почаще. В Солнечногорском увидели указатель "Водопад Джур-Джур - 10 км". Решили доехать водопада и сделать там привал. Проехав 10 км мы встретили местного жителя, который нам объяснил, что дорога до водопада очень плохая, проехать можно только на уазике. Это удовольствие стоит 1500 руб. за всех. По времени часа два-три.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS